りんごのコンポート | 真空マジック

真空マジック

日本初!家庭用真空調理キット『真空マジック』を使った、栄養素はそのまま、かんたん、ヘルシー、おいしいレシピをご紹介♪


りんごのコンポート 加熱時間:10分


カンタン、おしゃれデザートの出来上がり♪

アイスクリームに添えたり、ヨーグルトと食べてもおいしい☆


<材料>(2人分)

・りんご  1個(皮をむいて1/2カット)

・レモン汁  少々

・白ワイン  小さじ1

・砂糖    小さじ1


<作り方>
①すべての材料を真空マジック専用袋に入れて、調理用クリップで空気を抜き密封する。

②①をお湯を沸かした鍋に入れて、熱湯で10分加熱する。


※砂糖と白ワインを入れなくてもおいしいので、離乳食にもおススメ!

※アップルパイの具にしてもおいしいです。