かんたんチキンミートローフ | 真空マジック

真空マジック

日本初!家庭用真空調理キット『真空マジック』を使った、栄養素はそのまま、かんたん、ヘルシー、おいしいレシピをご紹介♪


かんたんチキンミートローフ 加熱時間:20分

真空調理なら、肉が固くなりにくいからミートローフもしっとりやわらか!

ウズラの卵と枝豆でかわいく演出♪


<材料>(2人分)

・鶏ひき肉   150g

・たまねぎ  小1/4個分(みじん切り)

・えだまめ(冷凍) 20粒

・たまご  1個

・パン粉  大さじ2

・塩、こしょう、ナツメグ  各少々


・うずらの卵(水煮)  5個


<作り方>

①ポリ袋にウズラの卵以外の材料を入れて、よく揉みまぜる。

②①を箸やスケッパーをつかって、隅に寄せてウズラの卵が真ん中1列に並ぶように、包み形を整える。

③調理用クリップで空気を抜いて、密封し、形が崩れないように気を付けながら鍋に入れ、熱湯で20分加熱する。

④③を冷水にとって冷まし、カットする。



※熱いうちにカットすると、崩れてしまうことがあるので気を付けましょう。

※お好みのハーブなどを入れるとよりオシャレになります♪