真空マジック

日本初!家庭用真空調理キット『真空マジック』を使った、栄養素はそのまま、かんたん、ヘルシー、おいしいレシピをご紹介♪


テーマ:


かんたんチキンミートローフ 加熱時間:20分

真空調理なら、肉が固くなりにくいからミートローフもしっとりやわらか!

ウズラの卵と枝豆でかわいく演出♪


<材料>(2人分)

・鶏ひき肉   150g

・たまねぎ  小1/4個分(みじん切り)

・えだまめ(冷凍) 20粒

・たまご  1個

・パン粉  大さじ2

・塩、こしょう、ナツメグ  各少々


・うずらの卵(水煮)  5個


<作り方>

①ポリ袋にウズラの卵以外の材料を入れて、よく揉みまぜる。

②①を箸やスケッパーをつかって、隅に寄せてウズラの卵が真ん中1列に並ぶように、包み形を整える。

③調理用クリップで空気を抜いて、密封し、形が崩れないように気を付けながら鍋に入れ、熱湯で20分加熱する。

④③を冷水にとって冷まし、カットする。



※熱いうちにカットすると、崩れてしまうことがあるので気を付けましょう。

※お好みのハーブなどを入れるとよりオシャレになります♪



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

j-shinkuchoriさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。