真空調理なら、肉が固くなりにくいからミートローフもしっとりやわらか!
ウズラの卵と枝豆でかわいく演出♪
<材料>(2人分)
・鶏ひき肉 150g
・たまねぎ 小1/4個分(みじん切り)
・えだまめ(冷凍) 20粒
・たまご 1個
・パン粉 大さじ2
・塩、こしょう、ナツメグ 各少々
・うずらの卵(水煮) 5個
<作り方>
①ポリ袋にウズラの卵以外の材料を入れて、よく揉みまぜる。
②①を箸やスケッパーをつかって、隅に寄せてウズラの卵が真ん中1列に並ぶように、包み形を整える。
③調理用クリップで空気を抜いて、密封し、形が崩れないように気を付けながら鍋に入れ、熱湯で20分加熱する。
④③を冷水にとって冷まし、カットする。
※熱いうちにカットすると、崩れてしまうことがあるので気を付けましょう。
※お好みのハーブなどを入れるとよりオシャレになります♪