真空マジック

日本初!家庭用真空調理キット『真空マジック』を使った、栄養素はそのまま、かんたん、ヘルシー、おいしいレシピをご紹介♪


テーマ:


高野豆腐の卵とじ 加熱時間:10分

乾物も余計な水を使わず、らくらく料理♪

ふっくらと優しい味に仕上がります。


<材料>2人分

・高野豆腐(1口タイプ)  15g

・水  1/2カップ

・たまご 1個

・つゆの素  小さじ1

・砂糖   小さじ1/2

・枝豆(冷凍)  20粒


<作り方>

①高野豆腐と水を真空マジック専用袋に入れて、5分ほどおく。

②①に卵を入れてよくもみほぐす。

③調味料と枝豆を加えて、専用クリップで空気を抜き密封する。

④熱湯で10分加熱する。




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

j-shinkuchoriさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    PR

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。