![モントリオールで和食生活-banbangi02](https://stat.ameba.jp/user_images/20131008/00/j-cooking/88/fa/j/o0420028012709161724.jpg?caw=800)
塩麹につけたむね肉を、蒸さずに、オーブンで焼いて使います。
![モントリオールで和食生活-shiokoji-breast](https://stat.ameba.jp/user_images/20131008/00/j-cooking/f6/ef/j/o0420028012709158104.jpg?caw=800)
塩麹につけた、コーニッシュヘンのむね肉です。
フォークなどで、ちくちくさしておきます。
塩麹は洗い流さず、そのままです。
500°Fにあたためたオーブンで、約15分焼きます。
![モントリオールで和食生活-sesami-ponzu](https://stat.ameba.jp/user_images/20131008/00/j-cooking/10/00/j/o0420028012709158106.jpg?caw=800)
バンバンジーのタレの材料です。
ゴマペーストと、冷凍してあった手作りポン酢。
これだけです。
![モントリオールで和食生活-gomadare](https://stat.ameba.jp/user_images/20131008/00/j-cooking/1c/24/j/o0420028012709159186.jpg?caw=800)
ゴマペーストに、少しずつポン酢をまぜあわせていきます。
均一なるように、よくまぜてなじませます。
少しずつポン酢をまぜていって、適当なさらさら加減になったら、完成です。
![モントリオールで和食生活-vege](https://stat.ameba.jp/user_images/20131008/00/j-cooking/09/da/j/o0420028012709158105.jpg?caw=800)
付け合せの野菜です。
ボストンレタス、きゅうり、プチトマトを切りました。
![モントリオールで和食生活-chicken](https://stat.ameba.jp/user_images/20131008/00/j-cooking/79/9f/j/o0420028012709159185.jpg?caw=800)
オーブンで焼いたところ。
まだ皮がついているので、塩麹がついているところが、焦げています。
皮はバンバンジーに使いませんので、食べちゃってください。
![モントリオールで和食生活-chicken02](https://stat.ameba.jp/user_images/20131008/00/j-cooking/3a/99/j/o0420028012709159187.jpg?caw=800)
チキンの粗熱がとれてから、手でほぐします。
![モントリオールで和食生活-banbangi04](https://stat.ameba.jp/user_images/20131008/00/j-cooking/95/bf/j/o0420028012709161725.jpg?caw=800)
ゴマとポン酢のたれに、ほぐしたチキンをからめます。
野菜の上に盛り付けて、『塩麹チキンのバンバンジーの完成です。
たれに、ラー油をほんの少したらすと、ピリッとして大人向きになります。
![にほんブログ村 海外生活ブログ モントリオール情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fmontreal%2Fimg%2Fmontreal88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjapanesefood%2Fimg%2Fjapanesefood88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcountry%2Fimg%2Fcountry88_31.gif)
にほんブログ村
![モントリオールで和食生活-BanBan-manga](https://stat.ameba.jp/user_images/20131008/02/j-cooking/55/28/j/o0410059412709222662.jpg?caw=800)