麦ごはんのネバトロ丼 | モントリオールで和食生活

モントリオールで和食生活

海外でおいしい日本料理を自分で作る!
おいしい生活にチャレンジします。


今日は、『麦ごはんのネバトロ丼』をつくりました。



モントリオールで和食生活-nebatoro-don01



オクラは、普通のスーパー(Loblaws)にありました。
最近、日本の野菜が増えてきて、うれしいです!





モントリオールで和食生活-nebatoro-don-zairyo01
材料です。
オクラ、納豆、長いも、ねぎ、たまご、海苔です。
この他、お米2合対し、押麦50g、わさび、しょうゆ、を使います。





モントリオールで和食生活-mugi-gohan
麦ごはんを炊きます。
お米2合をといで、いつもどおりの水をいれます。
そこに、さっと水でゆすいだ押麦を50g入れ、水100ccを追加します。
あとは、いつもどおり、普通に炊きます。





モントリオールで和食生活-okura
その間に、具材の用意をします。
オクラはさっと塩茹でします。





モントリオールで和食生活-nebatoro-don-zairyo02
長いもを皮をむいてすりおろし、塩茹でしたオクラは小口切り、
たまごは温泉玉子にして、余分な水分をとっておきます。
おまけに白髪ねぎを用意しました。






モントリオールで和食生活-nebatoro-don03
具材を麦ごはんにのせて、『麦ごはんのネバトロ丼』の完成です。

しょうゆをさっとまわしかけ、豪快にぐるぐるかきまぜて、いただきましょう!








ポチッと応援、お願いします!
  ↓



にほんブログ村 海外生活ブログ モントリオール情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村