作りました!と言ってもレッスンで、です。
Sさんから教えてもらった、
REVEパン教室の1DAYレッスンに参加しました。
このレッスンは、東日本大震災のチャリティとして
特別企画されたものです。
レッスンを楽しみながら、チャリティに協力もできる
こんなすばらしいことはありませんね
おなじみのマルゲリータ。
こちらは、バジルソースに、ポテトを加えたもの。
お店の専用の窯でなくても、
こんなにおいしく焼けるなんて、感激
オーブンではなく、ロースターで焼いています。
なるほど、直火なので、窯で焼いたようになるのですね。
パンは、Sさんのメールでのご指導や
本を見ながら、自己流でなんとかやっていましたが
レッスンに初めて参加して、とても勉強になりました。
特に、生地のこね方や、成形の仕方は、
百聞は一見にしかず、です。
ピッツアは、成形が難しかったです。
まわりをこんもりさせ、まんなかはうすく伸ばす。
これが、なかなか大変
持ち帰った生地で、トライしてみましたが、形は失敗。
(でも、味に変わりはない・・・)
きれいに作るには、何度か練習が必要のようです。
練習を重ねるのもいいけど、ぜったい食べ過ぎてしまいそう