ご訪問、ありがとうございます。
友人のSさん(パンやお菓子作りの達人)から
「太らないパン」という本があると聞き
さっそく、図書館で借りました。
最近、パン作りに熱中しながらも、
太ることを気にしている私としては、
これはちょうどいい!
太らない理由は、バターなしだから。
バターなしでもおいしくできるんです。
お米や小麦粉がスーパーから消えた時、
チョー親切な親戚の人が、
お米や、強力粉をたーくさん送ってくれました。
パン作りにもっともっと励みなさい、と受け止め
色々なパンを焼きたいと思います。
(あっ、そうそう、修理から戻ってきた、いつものデジカメで撮影。)
今回は、基本のプチパンに
バジルの刻んだもの、パルメザンチーズを混ぜ込んで作りました。
焼き上がり、オーブンを開けたときのいい香り
オリーブオイルをつけて食べれば、完璧なイタリアン。
形は不揃いですが、おいしかったです
次回は、もう少しきれいな形を目指します