ミニレシピ 高野ときのこのベジすき焼き | vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba

ミニレシピ 高野ときのこのベジすき焼き

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ミニレシピ 高野ときのこのベジすき焼き

誰もが好きなすき焼きのベジタリアンバージョン。
肉がわりは戻して薄くそぎ切りした高野豆腐と薄切りエリンギ。このふたつをサッと素揚げしておけば、あとは普段の作り方と同じです。
油を熱して肉がわりの高野豆腐とエリンギを炒め、割りした、または砂糖やしょうゆなどで好みの味をからめます。
ほかの具材はお好みで。わが家の場合ならざく切りの白菜や斜め切りの長ねぎ、食べやすく切った椎茸、焼き豆腐、春菊などを煮込みます。
素揚げすることで高野豆腐やエリンギが肉に負けないボリュームになりますよ。