ミニレシピ なめことながいものほろ苦春の塩いため | vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba
vege dining 野菜のごはん Powered by Ameba
ブログ画像一覧を見る
【限定公開】アメンバー記事一覧
このブログをフォローする
ミニレシピ なめことながいものほろ苦春の塩いため
ミニレシピ なめことながいものほろ苦春の塩いため
先日から撮影が続いており……。なかなか更新できなくてごめんなさい。
撮影の合間にサッと作っておいしかったおかずのご紹介です。
ながいも70gを食べやすく切り、なめこはサッと洗い、オリーブオイルで炒めます。ふきのとうは小さいのを2個、20gほどを細かき刻み、サッと散らして酒大さじ2を振ります。
ながいもがこんがり、ふきのとうがしんなりしたら塩こさじ1/4で味を整え出来あがり。
ほろ苦い春の味、ごはんにもお酒に藻合いますよ。
このブログをフォローする
フォトアルバムを見る