白菜ひとたま丸ごとペロリ!?☆きざみ白菜のガーリックオイル和え | vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba

白菜ひとたま丸ごとペロリ!?☆きざみ白菜のガーリックオイル和え

vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba

 白菜を愛してしまっているもので、白菜レシピが続いておりますが……。今日のはサラダというか和えものというか、とにかくおいしい、家族3~4人もいれば白菜ひとたま一気にいってしまいそうなおすすめの一皿です。
 刻んだ白菜に醤油味の熱々ガーリックオイルをジュッ! 少し置いて味がなじんだ頃にわしゃわしゃ食べてくださいね。
 作り方はもちろん簡単、白菜和えものレシピをどうぞ。

☆材料:1人分☆
白菜 中2枚(100g)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 小1片
醤油 大さじ1


白菜は細切りにしてボウルに入れます。にんにくも細切りに。


小鍋か小さなフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり加熱します。香りがたってにんにくがカリッとしたら醤油を入れてジュッと煮立てます。


熱々のうちに1の白菜のボウルにザッとかけ、全体を菜箸で混ぜ合わせます。5分くらい味を馴染ませてからいただきます。

vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba


 出来ました。
 この材料でまずくなりようはありませんが……。ヤバイです、おいしいです! どんどんいけます、食べ過ぎます!
 食べ過ぎたところで所詮白菜、カロリーもそんなに心配ないですね。
 醤油味だとごはんに合うし、ここにレモンを搾ってもさっぱりとおいしい。ひとりぶん白菜2枚なんて言ってないで、もっとたくさんこしらえてもきっとペロリといけますよ。





 撮影ラッシュが終わったら、今度は入稿ラッシュで……。ちょっとパニック状態の日々が続いています。リクエスト再開までもう少しお待ちください。
 レシピリクエストは引き続き受付中。募集要項(?)はこちらです。

私のレシピをカフェで召し上がっていただけます。
 表参道にある大好きなカフェ、ガーデンカフェの期間限定スペシャルメニューにご協力させていただきました。シンシアガーデンさんの5周年記念の特別企画! 私がプロデュースしたベジプレートを召し上がっていただけます。
 ガーデンカフェさん、居心地のいい空間で私もしばしばお邪魔しているお気に入りのカフェなんです。この機会にぜひぜひ足をお運びくださいね。
 
ただいま5刷り。ありがとうございます!
vege dining 野菜のごはん

 最新刊『モデルが通う料理教室の500kcalデトックス・ベジ定食』、ただいま5刷りです。たくさんの方の手にとっていただいているようで感激です。感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。

 ここからはいつもの紹介文です。
 私は不定期で小さな料理教室をやっているのですが、熱心に通ってこられる生徒さんにはモデルさんや女優さんが多いのです。野菜料理はヘルシーでダイエットにいいし、ビタミンやミネラルで美肌にもいいからでしょうか。
 モデルさんたちに教えるからには、カロリーはやはり抑えめに。さらに"きれいになる”をキーワードに普段の料理にも増して、あれこれ工夫をしたレシピをお教えすることにしています。
 この本では、その料理教室で教えているレシピをたっぷりと紹介しています。主菜、副菜、スープや時にデザートまでついたベジ定食は、いずれも500kcal台以内! すべて未発表の秘密のレシピ、手にとって見ていただけたら嬉しいです。

お知らせ。
 大好評のデトックス・ベジスープと新刊のデトックス・ベジ定食で読者モデルがダイエットに挑戦!?  デトックスダイエットを紹介した特設サイトがオープンしました。ぜひぜひご覧になってくださいませ!


vege dining 野菜のごはん『きれいなひとはみんなときどきベジタリアン』、好評でとても嬉しいです。
 フェイスブックで「ときどきベジタリアン」のページを作りました。よかったらこちらをのぞいてみてくださいね。


うちのあさごはん。
vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba卵ともやしの炒めたの、ぬか漬け、だいこんと豆腐のお味噌汁。
 もやしと卵を炒め合わせるのは実家の朝ごはんでよく出てきたのですが……。娘もこれが大好きで、今朝も「卵焼き、それかもやしと一緒に炒めるのだとどっちがいい?」と聞いたら「もやしのほう!」と即答でした^^。

コメントのお返事が追いついてなくてごめんなさい。
 今日もたくさんの温かなコメント、ありがとうございます。とっても励みになってます。コメントのお返事再開しているのですが、まだ全然追いついていません。今日のお返事は11月8日と9日にいただいたコメントへのお返事です。
 バウさん、作ってくださって大感激です。ありがとうございます。

 ブログをお持ちでない方へのお返事はこちらでさせてくださいね。
>バウさん。
舞茸チャーハン作っていただいてありがとうございます! とっても嬉しいです。お嬢さんのアレルギー、よくなるといいですね。

>m43さん。
アルマーニのお店で働いていらっしゃるんですね。今度はぜひテーブルウエアのフロアものぞいてみます^^。教えてくださってありがとうございます。

 今日も渋谷はピカピカ天気。どうか一日も早くすべての人に当たり前の毎日が戻りますように。