イタリア〜ンな納豆ごはん | vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba

イタリア〜ンな納豆ごはん

vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba
 こんにちはー! 延々続く撮影中で、思うように更新ができなくってごめんなさい。コメントのお返事も全然できなくて心苦しい限りなのですが、嬉しく読ませていただいています。メールをくださったり、フェイスブックで声をかけてくださるみなさんもありがとうございます!
 そんなこんなでせわしなく、今日はとっても簡単なお料理のご紹介です。って、忙しくなくてもいつでも簡単なものばかりなのですが^^。
 いつもの納豆ごはんのように見えますが、今日のはちょっと違います。ねぎのかわりに刻んだ大葉を使い、おろしにんにくもほんの少々。それからオリーブオイルと塩を混ぜ込むと、なんともお洒落な納豆ごはんになるんです。
 これ以上書くこともないけれど、一応やっぱりレシピをどうぞ。

☆材料:1人分☆
納豆 1パック
大葉 5枚
オリーブオイル 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4弱
塩 小さじ1
ごはん 1膳分


納豆、大葉、オリーブオイル、おろしにんにく、塩をよく混ぜ、あったかごはんにかけます。

vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba


 あら、もうできた! あっという間の出来事ですし、見た目はまったくふつうの納豆ごはんではあるのですが……。なんともお洒落な味なのです。風味がよくてお気に入り。
 ごはんにももちろんいいですし、パンにのせてもなぜかおいしい。
 こないだ夫と2人でボーッとテレビを観ていたら、パンにぬる納豆というのが出ていたのですが、「こんなのあるかよ、気持ち悪い」とは夫の言葉。
 それを聞いて「えっ!?」と絶句。トーストに納豆、昔から案外好きだったのですが……。夫はやらないのね、そうなのね……。夫婦といえども 所詮は 他人と実感した出来事でした。




 今とても忙しく、リクエストにお応えできず、本当にごめんなさい。少し落ち着くのが11月頃と、かなり先にはなってしまうのですが……。レシピリクエストは引き続き受付中。募集要項(?)はこちらです。

私のレシピをカフェで召し上がっていただけます。
 表参道にある大好きなカフェ、ガーデンカフェの期間限定スペシャルメニューにご協力させていただきました。シンシアガーデンさんの5周年記念の特別企画! 11月末日まで私がプロデュースしたベジプレートを召し上がっていただけます。
 ガーデンカフェさん、居心地のいい空間で私もしばしばお邪魔しているお気に入りのカフェなんです。この機会にぜひぜひ足をお運びくださいね。

なんと4刷りになりました。ありがとうございます!
vege dining 野菜のごはん

 最新刊『モデルが通う料理教室の500kcalデトックス・ベジ定食』、ただいま4刷りです。たくさんの方の手にとっていただいているようで感激です。感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。

 ここからはいつもの紹介文です。
 私は不定期で小さな料理教室をやっているのですが、熱心に通ってこられる生徒さんにはモデルさんや女優さんが多いのです。野菜料理はヘルシーでダイエットにいいし、ビタミンやミネラルで美肌にもいいからでしょうか。
 モデルさんたちに教えるからには、カロリーはやはり抑えめに。さらに"きれいになる”をキーワードに普段の料理にも増して、あれこれ工夫をしたレシピをお教えすることにしています。
 この本では、その料理教室で教えているレシピをたっぷりと紹介しています。主菜、副菜、スープや時にデザートまでついたベジ定食は、いずれも500kcal台以内! すべて未発表の秘密のレシピ、手にとって見ていただけたら嬉しいです。

お知らせ。
 大好評のデトックス・ベジスープと新刊のデトックス・ベジ定食で読者モデルがダイエットに挑戦!?  デトックスダイエットを紹介した特設サイトがオープンしました。ぜひぜひご覧になってくださいませ!


vege dining 野菜のごはん『きれいなひとはみんなときどきベジタリアン』、好評でとても嬉しいです。
 フェイスブックで「ときどきベジタリアン」のページを作りました。よかったらこちらをのぞいてみてくださいね。

うちのあさごはん。
今朝は画像をとりわすれてしまいました。トースト、目玉焼き、スープ、野菜いため。

 昨日撮影のための調理をしながら、アシスタントの店長としゃべっていたら、何のはずみかインスタントラーメンの話になりました。店長は妙にインスタントラーメンに詳しいのです。どのラーメンがおいしいか、熱く語り始めたから、おすすめはと聞いたところ……。
「チャルメラのチャンポンは案外いいです! 麺にですね、もやしや野菜のフレーバーが練り込んであるようで、野菜を何も足さなくてもチャンポンの味がちゃんとするんですよ~!」だそうで……。あまりに熱弁をふるうので調理の手を休めて振り返ったら、店長の目がキラキラして瞳孔が開いているから笑ってしまいました。
 好きなことをしたり、好きな物を思い浮かべると瞳孔が開くって本当だったのね……。それを言ったら、「そうですか! ではこれからはコンパなどの機会があったら、チャルメラのことを考えることにします!」だそうです^^。
 今日もたくさんの温かなコメント、ありがとうございます。とっても励みになってます。ただ、ごめんなさい! しばらくパニック状態が続いていて、お返事できずにいます。お返事はできてませんが、コメントは嬉しく読ませていただいていますし、みなさんのブログにお邪魔できるときはしますので、お気軽にコメント残してくださいね。

 今日の渋谷は薄曇り。どうか一日も早くすべての人に当たり前の毎日が戻りますように。