今日もご訪問ありがとうございます♡
レシピブログさんのモニターで
サントリー パンプキンスペシャル という
かぼちゃフレーバーのビールを
送っていただきました♬
ハロウィンバージョンのパッケージデザインが
とってもかわいいこのビール♡
パンプキンを使って醸造しているということで
ちゃんとかぼちゃの味がします♬
後味はほんのり甘くてちょっぴりスパイシー♡
このパンプキンスペシャルに合うお料理に
果汁たっぷりの早生みかんと
果汁たっぷりの早生みかんと
バルサミコ酢でスペアリブを煮込んでみました♬
材料を鍋に入れて蓋をして煮るだけでとっても簡単!
煮汁がめちゃくちゃ美味しいので
煮汁がめちゃくちゃ美味しいので
肉にも魚にも合いそうです♬
ハロウィンパーティの主役の一皿にも
よかったらぜひ♡
スペアリブのオレンジバルサミコ煮
<材料>3人分
スペアリブ 6本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ3
水 400cc
醤油 大さじ3
バルサミコ酢 大さじ3
みかんのしぼり汁 50~60cc
はちみつ 大さじ2
ブラックペッパー 少々
<作り方>
にんにくをみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ
弱火にかけ香りが出たらスペアリブを加え
中火の弱火で焼き色がつくまで返しながら炒める。
水と酒を加えて煮立ててあくを丁寧にすくい
醤油、バルサミコ、みかんのしぼり汁、
はちみつを加えて蓋をして
弱火でコトコトと煮る。
たまに上下を返しながら煮汁が少しになるまで煮詰め
最後にお好みでブラックペッパーを振る。
★★
海苔の前田屋さんに
このブログをHPでご紹介いただきました!
↓↓↓
食育に力を入れていらっしゃる前田屋さん
私も普段から添加物をなるべく使わない
楽しくて美味しいお弁当や食事作りを心掛けているので
前田屋さんの考え方にはとても共感しています。
食育や育児、子供が喜ぶレシピ情報が満載で
とても充実しているHPです。
私のブログもこんな感じで
とても素敵にご紹介いただきました!
よかったら一度覗いてみてくださいね♡
→→→ 前田屋さんHP
★★★
さて
今日は街を挙げての一大秋祭り最終日!
今年の祭りはお天気にも恵まれて
爽やかな秋の晴天に豪華絢爛な山車が映えて
とても綺麗です。
山車が一堂に会してのかきくらべが行われる大通りへ
今日も屋台を物色しに行ってきます♬
では
皆様楽しい週末をお過ごしくださいね♡
最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡
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