爽やか!スペアリブのみかんバルサミコ煮【モニター】/前田屋さんHP掲載 | Naocoのキャラ弁日記

Naocoのキャラ弁日記

添加物フリーで美味しく可愛いキャラ弁レシピ考案中!
cookpadレシピエール/キャラ料理ライター/
デリスタグラマー/クッキングラムスペシャルアンバサダー

おはようございます♬
今日もご訪問ありがとうございます♡

{63CA0485-895A-4F09-A1F2-D067E5508899:01}

レシピブログさんのモニターで
サントリー パンプキンスペシャル という
かぼちゃフレーバーのビールを
送っていただきました♬


{2B088FEC-8981-462E-A454-5260D1796F43:01}


ハロウィンバージョンのパッケージデザインが

とってもかわいいこのビール♡


パンプキンを使って醸造しているということで

ちゃんとかぼちゃの味がします♬

後味はほんのり甘くてちょっぴりスパイシー♡


このパンプキンスペシャルに合うお料理に
果汁たっぷりの早生みかんと
バルサミコ酢でスペアリブを煮込んでみました♬

材料を鍋に入れて蓋をして煮るだけでとっても簡単!
煮汁がめちゃくちゃ美味しいので
肉にも魚にも合いそうです♬

ハロウィンパーティの主役の一皿にも
よかったらぜひ♡


スペアリブのオレンジバルサミコ煮

<材料>3人分


スペアリブ 6本


にんにく 1片

オリーブオイル 大さじ1



酒 大さじ3

水 400cc


醤油 大さじ3

バルサミコ酢 大さじ3

みかんのしぼり汁 50~60cc

はちみつ 大さじ2


ブラックペッパー 少々


<作り方>

にんにくをみじん切りにする。


鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ

弱火にかけ香りが出たらスペアリブを加え

中火の弱火で焼き色がつくまで返しながら炒める。


水と酒を加えて煮立ててあくを丁寧にすくい
醤油、バルサミコ、みかんのしぼり汁、
はちみつを加えて蓋をして
弱火でコトコトと煮る。

たまに上下を返しながら煮汁が少しになるまで煮詰め
最後にお好みでブラックペッパーを振る。

{A28A4FE2-D1E4-4BBC-9DF8-4824C3A96D66:01}

愛媛ではすでに果汁たっぷりの
今年の早生みかんが出回っています♬

みずみずしくて美味しいよ~♡
パンプキンスペシャル&スペアリブのみかん煮もぜひ♬
{40CFE6FE-3591-4304-A366-7E2DB0E2E303:01}


★★



海苔の前田屋さん
このブログをHPでご紹介いただきました!

↓↓↓

{B54D713C-9D05-4086-9EB6-FA8A4AFE8759:01}

食育に力を入れていらっしゃる前田屋さん

私も普段から添加物をなるべく使わない
楽しくて美味しいお弁当や食事作りを心掛けているので
前田屋さんの考え方にはとても共感しています。
食育や育児、子供が喜ぶレシピ情報が満載で
とても充実しているHPです。

{63951631-B1E3-46C5-9EC2-2C541956D4D1:01}


私のブログもこんな感じで
とても素敵にご紹介いただきました!
よかったら一度覗いてみてくださいね♡
→→→ 前田屋さんHP

★★★

さて
今日は街を挙げての一大秋祭り最終日!

今年の祭りはお天気にも恵まれて
爽やかな秋の晴天に豪華絢爛な山車が映えて
とても綺麗です。

山車が一堂に会してのかきくらべが行われる大通りへ
今日も屋台を物色しに行ってきます♬


では

皆様楽しい週末をお過ごしくださいね♡


最後まで読んでいただき

ありがとうございました♡


お帰りにこちらをクリックして応援して頂けると

とても嬉しいです♡
↓↓↓↓

レシピブログに参加中♪




ランキング参加中♪

メインのおかず