角食パン(プルマン)奮闘記♡どうにか形になりました!! | Naocoのキャラ弁日記

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デリスタグラマー/クッキングラムスペシャルアンバサダー

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やっと四角くなったーーヽ(≧▽≦)

お恥ずかしながら
これが4度目の挑戦です♡

ほんと私、要領悪いんです。。。
(〃ノωノ)



ただいま
【手ごねで角食パン焼き】
修行中~


今まではほとんど
こねはホームベーカリーだったのですが

夏休みに実家で炊飯器パンを作ってから
手ごねパンの魅力がわかって♬


角食
連続3回失敗しました。。。


本日4本目!
やっと見た目はまともに
なりましたーー♡


切ってみます♬

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お腹を空かせた子供達に急かされ
粗熱取るのもそこそこに切ったから
切り方が汚い!


隅に穴ーー(꒦ິ⌑꒦ີ)
もうちょっと丁寧に、ですね。


お味は満足♬
ふわんふわんで
とっても美味しかったです♡
サンドイッチにしてお昼に食べました♬


【覚え書き】
強力粉 280g(20g増やしました)
砂糖 18g
塩 5g
スキムミルク 15g
水(人肌) 180g
ドライイースト 4g
無塩バター 20g


手ごね10分、バター投入後、こね5分
スチーム、1次発酵 40度35分
パンチ、2分割、ベンチ15分
伸ばして3つ折、丸めて型へ
スチーム、2次発酵 40度35分で9割
スチーム、蓋をして余熱なし190度30分



粉を20g増やし
イーストも1g増やし

こね不足解消に
こね台の高さを変えてこねやすく。

2個成形に。

今までは2次発酵8割で
200度余熱30分焼成していたところ

今回は
オーブン取説の山食パンの焼き方の
通りにしてみました。



でも
もうちょっと耳がふんわりして
欲しいなぁ。。。


次はコールドスタートで
焼いてみます♬



最後に昨日の失敗作!
見事なぼうずちゃん♡♡

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1個成形、余熱ありの200度30分
焦げました。。。




※ ※ ※ ※
おまけ

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仲良し滑り台♡


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次女ちゃん
最近お気に入りのこのポーズ。。。

なんだろ~
鬼かなぁ。。。(〃ノωノ)




最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
Naoco

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