一眠りして起きたら16時。
けっこう寝たなぁ~(-.-)Zzz・・・・
窓の外を見ると、雨は止んでるみたい。
後でちょっと外に出てみよう😆
その前に案内のときに気になってた談話室とやらに…
ちょっとだけ読書してから、外に出てみる。
まだまだ雲がいっぱい~☁
そして…
楽しみにしていた夕食は
レシピ本も出版したりしてる、五千尺ホテル料理長小浜シェフのフレンチ😍
水と緑のフレンチっていう名前もいい💕
ワクワクしながらテーブルにつく。
高級フレンチの堅苦しさは全くなく、でも落ち着いていてクラシックな森の中のレストラン、という感じ🎵
年配の夫婦が多いみたい。
しかも連泊している模様(会話が聞こえてくる)
いいなぁー✨
こんな高級ホテルに連泊なんて~💗
ワインが有名らしいけど、飲めないのでおいしい水をいただきます。
まずは小さな前菜、アミューズ
アワビと生ハム
前菜
岩魚のカルパッチョ
臭みは全くなくて、下の大根の食感と合う💗
焼きとうもろこしのポタージュ
食べ終わるのに約二時間😲
ゆっくり堪能できました❗
このあと、大浴場に行ったら貸切状態~
温泉ではないけどゆっくり温まって一日の疲れが取れました。
明日も朝から散策に出るので早めに就寝😌🌃💤
普段ベッドで寝ないから腰が痛いー😥
ほんとは硬いふとんで寝るのが好きなんだけどなー。
和室にしたらよかったかな…