甘酒は冷やして飲むのが効果的 | ナマステ~

ナマステ~

からだとこころの健康づくりの活動をしています。
皆さんの笑顔をいっぱい引き出したいです(^^♪
日頃から感じたことや色々な情報も発信していきま~す!!

アーユルヴェーダセラピストのCumiさんの

「発酵教室」に行ってきましたラブラブ

 

 

酵素についての基礎知識や腸内環境の話ラブラブ

そして、

今日のメインは甘酒の効果や作り方OK

これが甘酒??

 

甘酒の印象が変わりました!

甘いお酒?くらいにしか思ってなかった・・・

 

お味噌屋さんの麹で作った

「ノーマルな甘酒」

「小豆の甘酒」

「ブルーベリーの甘酒」

3種類の甘酒を頂きましたチョキ

 

消化や代謝を促すためにはなくてはならない

「酵素」がたっぷり補えますハート

 

ヨガの後にオススメですね〜音符

体調の悪い時にも是非〜飲みたいラブラブ

お肌もツルツルになるらしいよ〜〜ラブ

 

強力な助っ人をゲットした〜〜チョキ

早速、作ることにしますキラキラ