久しぶりのお料理(^v^)! | 黒はんぺんのやいづ屋商会ブログ

黒はんぺんのやいづ屋商会ブログ

大正四年、焼津出身の初代が沼津で手作りにとことんこだわるはんぺん作りを始め、現在四代続くはんぺん屋です。

最近見た、夕方のニュース番組の特集で「ちくわパン」がちょっとしたブームって言っていたので

作ってみよう!!ということでやいづ屋の「鯵ちくわ」を使ってちびくんにもお手伝いしてもらって

作ってみましたにひひ



黒はんぺんのやいづ屋商会のブログ-5


左がツナマヨネーズ入り、中央二本がチーズのせ、右がトマトケチャップ&マヨネーズ味です。



私はチーズのせがお気に入りで、ちびくんとはんぺんパパはケチャップ&マヨがお気に入りでムシャムシャ食べてましたグッド!


はんぺんママ


やいづ屋のホームページはこちら

http://www.yaizuya.jp