たまーにだけど、スタジオでの教えが終わってから、ワインを飲みにお店に寄ることもあります。
四ッ谷付近には、落ち着く素敵なお店がいっぱいあるんだよね
ワインは、海外公演中にフランスでのレセプションで飲んだのが初めてで、その時のシチュエーションの良さもあって、とても美味しくいただきました。
それから、赤ワインは大好き
そう言えば、ブルーチーズが食べられるようになったのもその時でした
20代後半くらいの頃です。
今は、ワインを飲みながら、主人や仲間と語り合うのが、とてもリラックス出来て幸せな時間
時には真夜中まで、照明がぼんやり灯る静かなBarで、スクリーンに映る映画を観たり、本を何冊も持ち込んで読書したり。
こういう時間に、次へのステップや新しい企画を思いついたりします。
バレエのこと、スタジオのこと、生徒のこと、大好きな仲間たちのこと、尊敬する人のこと、そして自分のこと…、何かを考えている時間がすごく好きです