三連休は珍しくお出かけしてました!

そのうち2日はABCクッキングなんだけど(; ・`д・´)

気分転換になったしいっかー♪

そして作ってきたもの。


1410783982391.jpg


パン基礎の14の二色のピッツァです。

生地がちょっと分厚かったけど、焼きたてはおいしかった♡

ホワイトソースが時間たつとなんかおいしくなさそうに見えるので、

早めに食べたほうがいいですね。

そして料理セレクトのBメニュー、秋の点心です!


1410783972421.jpg


肉まんが目当てでした。

イーストを使って発酵させるんですけど、パンとはまた違った発酵をさせていて

なるほどなーって。

成形が難しかった!


1410783957875.jpg


・ジューシー肉まん&海老チリまん
・海老ワンタンスープ
・牛肉と野菜の黒こしょう炒め
・とろける杏仁豆腐


海老チリまんはスパイシーでした。

でもプリプリの海老が美味しかった( *´艸`)

基礎クラスより量が少ない(っていうか人数が多かったから?)からか

量もあ、多いなーぐらいでした。

杏仁豆腐が美味しかったんだけれど、中から髪の毛が・・・(´・ω・`)

これたぶん容器に入れた人のだなと思いつつ黙って完食←

味はおいしかったですよ!

また作りたいな♡






【アンケートに答えるだけ!】大阪王将新商品「羽根つき餃子」をGETしよう!!
イートアンド株式会社