あっという間に、4連休が終了で帰宅しました。。。。。早い!
明日から、また会社です。
山の中の別荘では空気も美味しくリフレッシュ♪
山や川など自然以外は、何もないけどそれが癒されました。
近くの温泉&山の幸料理のお店に行ったり
(また詳細は別でアップ予定)
翌日は作ってお酒飲んで楽しんだり、食べるの中心ですが
とても楽しくまったりと過ごせました。
一緒に行った名古屋から来てくれた10年ぶりに会う幼馴じみが
最近、ベルゴービールにはまって、ベルギービール講座まで、
受講しているのだとか!!
彼女おすすめの美味しい5本を選んで持って来てくれました。
私もベルギービールは大好き♪
たまに買ってくるけど、こんなに飲み比べしたのは初めて!
さすが、おすすめを選んできてくれただけあって、
どれも美味しくて、レベルが高いな~!
それぞれに個性があって本当美味しかった~♪
あんまりガブガブ飲むもんじゃないけど。
講座で習ったいろんな話も聞けて私もはまりそう。
ベルギービールで奥が深い。
瓶ではなく、生ビールだと、もっと美味しいのだとか。
生で飲める店が東京都内なら沢山あるそうなので
今度、教えてもらって絶対に行ってみたいな~!
忘れちゃうので備忘録として載せておきます。
これは近いうちにネットで買おう~!
美味しいベルギービールはクセになっちゃいますよ♪
どちらにしても、相変わらず飲んでばかり。。。。。
やっぱり山の中に来ても泡はかかせません!!!!
ワインも美味しかった~。
ベルギービールとあまり合わないけど、母が作ってくれたおつまみ
静岡に帰ると、絶対食べたくなる大好きな桜えびのかき揚げ
これは生の桜えびを使って作ってます。
これは静岡でしか食べれないので、必ず作ってもらいます。
桜えびと長ねぎのみですが、これがいいんですよ!
長ねぎが1cm位で入れてあり、いい仕事してくれます。
私は自分では作れないので必ずリクエスト。
あとは、母手作りのしゅうまい!
これまた歯ごたえがよくて美味しかった~♪
何故か、偶然に海老がダブったけど・・・・・
あとは、私が、オイルサーディンとネギのシンプルなパスタとを作ったり、
ストーブの上で、じゃが芋「インカのめざめ」(栗みたいな小ぶりなじゃが芋)
を焼いてホクホクにして、バターをつけて食べたりしました。
(その頃には、すっかり写真撮り忘れました。。。。)
帰ってきてすぐ凛は爆睡です。。。。。
4日間、ずっとはしゃぎっぱなしだったので、かなりお疲れの様子!
私も明日から仕事頑張ろう~!!!
また別荘での日記、追々UPしたいと思います。
本館ブログは、こちら → http://plaza.rakuten.co.jp/rinivukai/
よかったら見て下さいね♪