焼肉のタレで!ビールが進むコッテリ豆腐のタルタルがけ〜 | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

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パン作り初心者の方 大歓迎!
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市販の焼肉のタレで簡単おつまみ~



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GABANレッドペパーをふりかけて
ピリッとスパイシーに仕上げます




★ 材料(2人分)


・ 木綿豆腐 1丁 (340g)

・ 塩、コショウ 適量

・ 片栗粉 大さじ2

・ 焼肉のタレ(お好みの辛さの物)大さじ6

・ ゆでたまご 2コ

・ * マヨネーズ 大さじ3~4

・ * タマネギ微塵切り 大さじ1

・ * ブラックペパー 適量

・ GABANレッドペパー 5~6ふり



★ 作り方~


① 木綿豆腐は重石をし冷蔵庫で30分ほどしっかり水切りする

① 豆腐の水分をキッチンペーパーで拭き取り 16等分にし

両面に塩、コショウをふり
茶漉しで片栗粉を全体に薄っすらとふりかける

② 油(大さじ2)をひいたフライパンで①を全面焼きつけ
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焼肉のタレを絡めて煮詰める(片栗粉をまぶしてあるので トロミもつきます)
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③ 刻んだゆでたまごに*を加えて混ぜ合わせ(タマネギの辛味が気になる方は 冷水に晒してから加えて下さい)

豆腐の上にたっぷりかけて
GABANレッドペパーをふりかけ完成~
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お好みでレタスなど添えて 巻いて食べても美味しいです

キンキンに冷えたビールと一緒にぜひ

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