市販の焼肉のタレで簡単おつまみ~
GABANレッドペパーをふりかけて
ピリッとスパイシーに仕上げます
★ 材料(2人分)
・ 木綿豆腐 1丁 (340g)
・ 塩、コショウ 適量
・ 片栗粉 大さじ2
・ 焼肉のタレ(お好みの辛さの物)大さじ6
・ ゆでたまご 2コ
・ * マヨネーズ 大さじ3~4
・ * タマネギ微塵切り 大さじ1
・ * ブラックペパー 適量
・ GABANレッドペパー 5~6ふり
★ 作り方~
① 木綿豆腐は重石をし冷蔵庫で30分ほどしっかり水切りする
① 豆腐の水分をキッチンペーパーで拭き取り 16等分にし
両面に塩、コショウをふり
茶漉しで片栗粉を全体に薄っすらとふりかける
② 油(大さじ2)をひいたフライパンで①を全面焼きつけ
焼肉のタレを絡めて煮詰める(片栗粉をまぶしてあるので トロミもつきます)
③ 刻んだゆでたまごに*を加えて混ぜ合わせ(タマネギの辛味が気になる方は 冷水に晒してから加えて下さい)
豆腐の上にたっぷりかけて
GABANレッドペパーをふりかけ完成~
お好みでレタスなど添えて 巻いて食べても美味しいです
キンキンに冷えたビールと一緒にぜひ
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