レシピブロクさんでモニター当選した
GABAN ガラムマサラを使って作ってみました
ガラムマサラは
カレーの香辛料として使いますよね🍛
辛いイメージがあるけど
香りをつけるために入れてると言ってもイイかも
お肉料理の香り付けにもピッタリで
メリハリあるお料理になるのでお気に入りのスパイスの1つです
そんなガラムマサラを使って
火を使わない簡単お料理~
タンドリーチキン風なんちゃってあげピザ
何とも長いネーミング
ちょっとでも楽して 美味しく食べたいワガママを叶えるお料理です
洗い物も最小限です
では
ズボラ料理レシピ
★ 材料 (2人分)
・ 鶏胸肉 (大) 1枚
・ * ケチャップ 大さじ1・1/2
・ * オリーブオイル 大さじ1
・ * GABAN ガラムマサラ 小さじ2/3
・ * 味付けカレーパウダー 小さじ1
・ * すりおろしニンニク 小さじ1/2
・ うすあげ 2枚
・ プチトマト 4~5コ
・ ピーマン 1コ
・ とろけるチーズ 好きなだけ
★ 作り方~
① 胸肉は薄いそぎ切りにし
*と共に袋に入れて揉み込み 冷蔵庫で1時間以上休ませる
② うすあげは開いて 内側を上にし
①をずらしながら敷き詰め スライスしたプチトマト・輪切りにしたピーマンをのせる
③ ②にとろけるチーズをたっぷりのせ
トースター 700W 15分チン
口に入れた瞬間に
スパイスの香りがフワッと広がって
カレーの風味とチーズも相性バッチリ~
なんと言っても
うすあげが お肉から出た旨味を吸ってくれてるので
旨味が逃げてな~い
優雅にナイフとフォークで食べました
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お野菜を安く買えたてウホウホのワタクシ
トマト・キュウリ・エノキの他に
ニラもお安く手に入れました
ナント
4束 100円~
野菜だけは充実してます
そんなニラは
ニラ団子になりました
いつみづ家の晩ごはん
しばらく低コストで行けそうです
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