箸休めに!ピーラー人参のサラダ〜ローストクルミのせ | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

photo:01


お酢をきかせてサッパリと!
ローストした香ばしいクルミが食欲増進で 人参をペロリと食べれちゃいますよ[みんな:01]


くるみの料理レシピ
くるみの料理レシピ



★ 材料 (2~3人分)


・ クルミ 10g

・ 人参 260g

・ * お酢 大さじ5

・ * さとう 大さじ1

・ * ごま油 大さじ2

・ * 塩・ コショウ 少々

・ * ニンニクすりおろし 小さじ1/3




★ 作り方~


① 耐熱皿にクルミをのせ
500Wで1分30秒レンチン
上下をかえして更に500W 30秒

冷めたら 手で砕いておく

② ボールに*を混ぜ合わせ
ピーラーで細長く削いだ人参を和えて30分ほど休ませ
食べる時に ①のクルミをトッピングして完成~

photo:02


フライ物のサブおかずに最適で~す







iPhoneからの投稿