お酢をきかせてサッパリと!
ローストした香ばしいクルミが食欲増進で 人参をペロリと食べれちゃいますよ
くるみの料理レシピ
★ 材料 (2~3人分)
・ クルミ 10g
・ 人参 260g
・ * お酢 大さじ5
・ * さとう 大さじ1
・ * ごま油 大さじ2
・ * 塩・ コショウ 少々
・ * ニンニクすりおろし 小さじ1/3
★ 作り方~
① 耐熱皿にクルミをのせ
500Wで1分30秒レンチン
上下をかえして更に500W 30秒
冷めたら 手で砕いておく
② ボールに*を混ぜ合わせ
ピーラーで細長く削いだ人参を和えて30分ほど休ませ
食べる時に ①のクルミをトッピングして完成~
フライ物のサブおかずに最適で~す
iPhoneからの投稿