昨年の夏に心屋仁之助さんの
心の話にはまってから、
福岡の写真家しげちゃんさんや
http://s.ameblo.jp/danran-studio/
びわっちさん
http://s.ameblo.jp/aisarerucocoro/
のオープンカウンセリングで
勝手に気づいてお気楽全開になり、
『役に立つために』を
やめてみました(・∀・)
ある日気づいたのは、
高校生の時に管理栄養士を目指したのは
糖尿病のお母さんを助けたかったからだと。
栄養計算嫌いなのに笑。
えぇ。
妖怪かわいそうです。笑
- ¥1,404
- Amazon.co.jp
嫌いを乗り越えて、
4年間大学に通い、資格を取って働いて・・・
かわいそうの力ってすごいです。
やりたいからする。
好きだからする。
純粋な気持ちを大切にしていたら…
なんかしらんけど、
ご近所の農家さんから
大好きな大好きな苺を箱一杯にいただき
(σ・∀・)σ
ジャムを作りたいと思い、、、
おいしい苺ジャムができました
甜菜糖で自然な甘みをつけて、
レモンと合わせて、
苺をまるごと残すのがすき
病院での枠にはめられる栄養計算じゃなくて、
旬のもので、五感を使っておいしい家庭料理を
作りたかったんだなぁヾ(@^▽^@)ノ
おかげさまで、
朝のトーストが苺祭りです
ハッピーるんるん脳内ALOHAです
自分の好きなことって、
役に立つとか、
世間体とか、
誰かと比較して上手だとか
効率的だとか
お金になるとか
色々手放した先にあるんですね。
ただ、
『好きなものをシンプルにおいしく食べたかっただけ』。
しかも、
管理栄養士をしていたのに料理に苦手意識があったのは、
せかされる・失敗しちゃいけないがあったんです。
今はゆっくりマイペース料理が好きです。
これからも自分の好きを大切にします。
仁さん、
心屋のカウンセラーのみなさんありがとうございます
MAHALO~
私の大好きがつまってます
第4回 海辺のゆるりヨガランチ会
○2015年4月12日(日)11時~
○福岡市西区今宿@Lib Feliceさん
ご予約受付開始しました(ノ´▽`)ノ
詳細は こちら♪
ご予約は NPOいとしまさん♪
まで