芋ケンピより細く棒の影サツマイモ『芋』サツマイモ本来の甘さ甘いと程よい砂糖の甘さあま~いで、素材その物のおいしさうまいを味わえる一品です。



京の手仕事 伊藤軒ブログ


芋ケンピは少しあますぎるなぁ~というあなたには、『千本』一度おためしあれ!!

使っている材料は芋ケンピとほぼ同じ何が違うか。芋ケンピは最後に蜜シロップがけをします。



『千本』は生地を油で揚げる際に砂糖も一緒に揚げる独特の製法でしあげました。

だからそうだ!


甘さおさえめで芋いもの甘さが生きてくるのです。
使っているさつまいもは甘みのつよい鹿児島産さつまいも『紅さつま』さつまいもを使用しています。 おいしさは約束します。うそついたら音符(針)千本たべますわ音符ピース