二日連続でフレンチ教室の先生のところにお邪魔しました(*^^*)
ずっと教わりたかった野菜のテリーヌ!!
こちらが切る前
そして切って盛りつけると
美しい断面図
だんだん顔のようにもにも見えてきます笑
かわいい(≧∇≦)笑
常に断面図を想像しながら野菜を組み立てていくのは難しいと感じましたが、切った時のわくわくはたまらんですね
涼しげで、野菜も何種類も使っていてヘルシー、見た目もキレイ
ホームパーティーなどにお呼ばれされたら持っていきたい
。。パーティーあるのか笑
テーブルコーディネートのセンスもほしい
二日目は和食を習ったよ(*^^*)
生徒さんのリクエストで和食も教えてくれているんです
私も鍋でご飯を炊くのですが、胡麻を入れて炊いたご飯が香ばしい香りがして美味しかったー(*^^*)!真似しよう!
アスパラの白和えも新鮮で好きでした
さて、今日はJタイムです!
連戦の始まりです(*^^*)
伊藤友里
ずっと教わりたかった野菜のテリーヌ!!
こちらが切る前
そして切って盛りつけると
美しい断面図
だんだん顔のようにもにも見えてきます笑
かわいい(≧∇≦)笑
常に断面図を想像しながら野菜を組み立てていくのは難しいと感じましたが、切った時のわくわくはたまらんですね
涼しげで、野菜も何種類も使っていてヘルシー、見た目もキレイ
ホームパーティーなどにお呼ばれされたら持っていきたい
。。パーティーあるのか笑
テーブルコーディネートのセンスもほしい
二日目は和食を習ったよ(*^^*)
生徒さんのリクエストで和食も教えてくれているんです
私も鍋でご飯を炊くのですが、胡麻を入れて炊いたご飯が香ばしい香りがして美味しかったー(*^^*)!真似しよう!
アスパラの白和えも新鮮で好きでした
さて、今日はJタイムです!
連戦の始まりです(*^^*)
伊藤友里