☆肉の日☆ | 飲食・外食産業求人専門のitk転職キャリアコンサルタントのブログ

飲食・外食産業求人専門のitk転職キャリアコンサルタントのブログ

飲食・外食産業求人専門のitk転職キャリアコンサルタントのブログ

おはようございます。

まゆなしです。


また今週関東へ台風がやってきそうです。

↓まだ穏やか・・・




本日は肉の日です。


そこで肉について・・・

今年、肉価格の上昇が止まらない!そうで。。。

近年の肉ブームは、「赤身・塊・熟成」という三本の矢で構成される
「ニクノミクス」により、爆発的な肉への欲求が市場を席巻しているそうです。

今までA5ランクとA3ランクの取引価格には、れっきとした差が。

しかし、和牛全体の数が少なくなってきて、仔牛の取引価格が70万円を
超えることが当たり前になってきていることも起因しつつ、
むしろあまりサシが入っていない赤身肉が好まれる傾向もあり、
A3の値段が急騰。A5との差が僅差になり、和牛・国産牛の値段が
全体的に激しく上昇しているそうですね。

また同時に輸入牛と国産牛の値段の差もどんどん縮まり、全体的に高止まっているのが
現在の肉マーケット。
そんな中、お肉の流行としては、「赤身肉のさらなる波」と「霜降りへの回帰」というのが
2016年により明確になっているそうです。








そして、今月も残りわずか!!


飲食・外食産業で活躍したい方!!!
エントリーはこちらから

itkは24時間 365日営業しております!