おはようございます。
まゆなしです。
また今週関東へ台風がやってきそうです。
↓まだ穏やか・・・
本日は肉の日です。
そこで肉について・・・
今年、肉価格の上昇が止まらない!そうで。。。
近年の肉ブームは、「赤身・塊・熟成」という三本の矢で構成される
「ニクノミクス」により、爆発的な肉への欲求が市場を席巻しているそうです。
今までA5ランクとA3ランクの取引価格には、れっきとした差が。
しかし、和牛全体の数が少なくなってきて、仔牛の取引価格が70万円を
超えることが当たり前になってきていることも起因しつつ、
むしろあまりサシが入っていない赤身肉が好まれる傾向もあり、
A3の値段が急騰。A5との差が僅差になり、和牛・国産牛の値段が
全体的に激しく上昇しているそうですね。
また同時に輸入牛と国産牛の値段の差もどんどん縮まり、全体的に高止まっているのが
現在の肉マーケット。
そんな中、お肉の流行としては、「赤身肉のさらなる波」と「霜降りへの回帰」というのが
2016年により明確になっているそうです。
そして、今月も残りわずか!!
飲食・外食産業で活躍したい方!!!
エントリーはこちらから
itkは24時間 365日営業しております!