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安部司さんの講演に行ってきました。
数年前にも拝聴したので今回が2度目。

合成添加物、農薬を自己防衛で極力体内に取り入れない方法や
なぜそのようなもの(合成添加物、農薬野菜)が日本のほとんどとして流通しているのか、などなど。

講演中のお話しで「サラダ油となたね油の違い」がありました。

Wainaは圧搾なたね油とイタリア産有機と無農薬のエクストラ・バージン・オリーブオイルのみ使用。
「からだにやさしいイタリア料理」を心がけているので、目に見える食材だけでなく、根本から体にいいと思われる素材を使い、合成添加物不使用で一皿一皿丁寧に作っています。




地産地消、自家製 生パスタ、活水器、国産天然鮮魚、無添加天然エビ、国産小麦粉で毎朝焼くパン、愛知牧場低温殺菌牛乳、特別栽培(無農薬)コーヒー、エスプレッソ、無農薬和紅茶、ビオワイン、圧搾なたね油、無農薬エクストラ・バージン・オリーブオイル、アレルギー(アレルゲン除去・一度お電話ください)、オーガニック、有機、無農薬野菜などを中心に、化学調味料や合成添加物不使用で丁寧に手作りしています。

名古屋市名東区牧の里1-1310 (名古屋市近郊、日進市香久山から引越しました。車で5~10分くらいです。)
イタリア料理 Waina(わいな)
Tel 052-703-8017
定休日 火曜、第二水曜