イカスミの生パスタ

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定番のイカスミの生パスタです。
イタリア産オーガニックのトマトでじゅくり煮込みました。(°▽°)

たっぷりのイカを自家製ミンチにして使用、ソースにほんのりピリ辛と生パスタがとても合います(  ̄▽ ̄)

お好みで辛さ調節します。

たっぷりのイカとイカスミのバランスが大切だと思っています。

久々にランチメニューにも出しています(^_^)
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ノベッロ

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今日は寒かったですけど

秋晴れで良い天気でしたね(^_^)

献血も行って来ましたし、

愛知県瀬戸市の「瀬戸焼きそば」や、

特別注文のあんことクリームのミックスたい焼きを食べて

食欲の秋を満喫しました!(笑)


秋といえば…

イタリアの新酒「ノベッロ」入荷しました。
今年もしっかりとした果実味で美味しい(^_^)

そして、そして…
フレッシュポルチーニも入荷しています。

パスタにメインディッシュ…

お好みでどうぞ。

白トリュフはもう少し後になります。

秋の夜長 お楽しみ下さい(´∇`)


お知らせです
Instagram少しですが始めています。

イタリア料理WAINA Instagram

よかったら見てください(´∇`)




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パン

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雨が続きますね。

通勤途中のキンモクセイが雨模様のなか きれいに咲いてます。

こんな秋の日は何か賄いで食べたいな…と

あっ、パン食べよ!

ということで焼きました。

一口ちぎりパン

低温殺菌牛乳のほのかな甘味で

パクパク食が進みます(笑)

牛乳は冷蔵庫で冷えているため、

湯煎して常温まで温めます。

そして生地1個あたり20gでちょうど良い一口サイズです。

いろんな リチェッタがインターネットで出ていますので

秋の夜長に皆さんもいかがですか?(´∇`)

覚王山日泰寺

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今日は昼過ぎには雨もあがり、青空が見えはじめたので

名古屋市千種区にある「覚王山 日泰寺」(かくおうざん にったいじ)に行ってきました(^_^)

地下鉄東山線の覚王山駅から歩いて数分です。


タイ王国から寄贈された真舎利(釈迦の遺骨)が安置されています。
「覚王」は釈迦の別名。

「日泰」は日本とタイ王国を表しているそうです。

どの宗派にも属してない日本で唯一の超宗派で、

各宗派の管長が三年交代で住職を努めているそうです。
五重塔は高さが30mあるそうです。

こちらが本堂。
内部中央に真舎利とともにタイ政府より贈られた

釈迦金銅仏本尊として安置されています。

清々しい気持ち(  ̄▽ ̄)

明日からまたがんばります。