シシラグー パン

テーマ:
3月に入り、ずいぶん暖かくなりましたね(^_^)

今日、昨日と紅いものパンを焼きました。


鮮やかな紫色(  ̄▽ ̄)

日進市の特別栽培の紅芋と、低温殺菌牛乳、北海道産小麦粉などなど...

体に優しい食材で焼いてます。

手前はwaina 1番人気のブリエ(バターパン)

そして...

イノシシのパスタ


本日はキノコとキツネ色にソテーした白ネギが入ってます(^_^)

イノシシのパスタ(シシラグー)は

猪の捕れる時期などにより味が変わるため

その時々で年中楽しめます。

イノシシのコラーゲンスープも久しぶりに作りました。(写真を撮り忘れました(-_-;))

百聞は一見にしかず。

いえ...

見るだけじゃなく、

食べてください!(  ̄▽ ̄)



AD
少しずつ寒さが弱まりつつありますが

牡蠣と紅いものどちらのパスタもピークを迎えてます(^_^)




紅いものパスタ

おまかせコースで「コンキリオーニ」という貝殻形のパスタで作りました。

鮮やかな紫色と、ほのかな甘みが人気です(^_^)


3月といえば毎年参加している

「ナゴヤシティーマラソン」ですが...

期日迄に参加費を振り込むのを忘れてしまい、不参加となりました( ̄▽ ̄;)

ですので3月12日(日)は営業します。

ハーフマラソンを走ってる皆さんと同じ気持ちでフライパンを振ります!(^_^;)



3月1日(水)は都合により、臨時休業します。
 
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。





AD

ミネストローネスープ

テーマ:
まだまだ寒い日が続いてますね。

風邪やインフルエンザの猛威に勝つぞ!
のアイテム~( ̄▽ ̄;)



農薬不使用の旬の野菜をたっぷり使った

ミネストローネスープです!(  ̄▽ ̄)

チーズ以外は動物性食材は一切入ってません。(チーズ抜きもOK です)

じっくり煮込んだ野菜からやさしい味が

身体をじんわり温めてくれるはず... (^_^)

僕の想いがたっくさん入ったミネストローネ。

飲むと言うより、具が多いから食べてください(´∇`)

ただし。

明日2/7(火曜)、明後日8(第二水曜)は定休日です。

よろしくお願いいたします(^_^)


AD

カキパスタ 

テーマ:
今日は立春。

恵方巻きにあまり馴れてない僕も

Waina の食材を巻いて昨日は食べました。

恵方巻きって黙々と食べないといけないんですよね...

「ねぇ、何で黙って食べなきゃならんの?」

ってスタッフに恵方巻き食べながら聞いたのでダメらしい... (-_-;)

なのでもう一本食べてやり直し(笑)



ところで春の訪れが少しずつやって来ますね。

Waina のパスタといえば

「カキのパスタ」がこれからピークをむかえます(^_^)




どんどん大きくなっている牡蠣と、

香ばしくソテーした高山ネギの相性は抜群です。

毎年期間限定のカキのパスタ

今年も始まりました。



生ウニのパスタも絶賛発売中!(  ̄▽ ̄)

カキのパスタは

2月いっぱいまで楽しめま~す(´∇`)

新年 2017

テーマ:
あけましておめでとうございます。


除夜の鐘を鳴らし、新しい年を迎えるのが

毎年恒例となってます(^_^)

その お寺に飾ってあったので、思わず使用させていただいてます。

御神酒を三杯いただき(笑)

とてもいい気分で
身を浄めてまいりました( ̄▽ ̄;)

都合により特別営業と、定休日の関係で6日間の休みをいただいてます。

新年4(水)・5(木) お正月メニュー

1/4(水)
ランチ
  12:00~14:00(ラストオーダー)
ディナー
  17:30~20:00(ラストオーダー)

5(木)
ランチ
  11:30~14:00(ラストオーダー)
ディナー
  17:30~20:00(ラストオーダー)

6(金)より通常営業いたします


今年もよろしくお願いいたします。