先月、帰り際に残した台詞を検証しにやって来ました。
前回記事
先付は…、
凍らせたイカスミを…、
熱々の玉地蒸しの上にのせて食べる。
まさに冷たいものと熱いものの融合。
ここのお店にしたらまだおとなしい景色(笑)の八寸。
波うっているのは黒ゴマから作られた滝川豆腐。食感的には麺類に近い。右に見える緑色のものは豆ではなく、デラウェア(ぶどう)。
ウニやらこごみやらがあって画像からではさっぱりわからないでしょうけれど、下に水無月が存在している。
ここの梅肉は非常に美味しく大葉などを使って拭き取るようしてに食べている。
勝手にヅケ作成中。
焼き物は…、
鰻の白焼き。福井の川で泳いでいたものだとか。
鱧と鮑のしゃぶしゃぶ。鱧は骨切りがちょっと、て感じでしたけど鮑が超絶によかったです。
何気にお野菜もいいんだよね。
もちろん、出汁まで味わい尽くします。
口直しが牛肉しぐれと毛蟹。
課題の品、登場。
スパークする鮎バカ(笑)
お代わり。
もう完全に遊んでいる。
もって帰りたいくらいご飯に味がしみていました。
今回もすっかり酔っ払っていたけど、帰り際での次回お題は与えなかった。
今度は8月くらいに行きましょうかね。
それまでにまたお題を考えておきます。
前回記事
先付は…、
凍らせたイカスミを…、
熱々の玉地蒸しの上にのせて食べる。
まさに冷たいものと熱いものの融合。
ここのお店にしたらまだおとなしい景色(笑)の八寸。
波うっているのは黒ゴマから作られた滝川豆腐。食感的には麺類に近い。右に見える緑色のものは豆ではなく、デラウェア(ぶどう)。
ウニやらこごみやらがあって画像からではさっぱりわからないでしょうけれど、下に水無月が存在している。
ここの梅肉は非常に美味しく大葉などを使って拭き取るようしてに食べている。
勝手にヅケ作成中。
焼き物は…、
鰻の白焼き。福井の川で泳いでいたものだとか。
鱧と鮑のしゃぶしゃぶ。鱧は骨切りがちょっと、て感じでしたけど鮑が超絶によかったです。
何気にお野菜もいいんだよね。
もちろん、出汁まで味わい尽くします。
口直しが牛肉しぐれと毛蟹。
課題の品、登場。
スパークする鮎バカ(笑)
お代わり。
もう完全に遊んでいる。
もって帰りたいくらいご飯に味がしみていました。
今回もすっかり酔っ払っていたけど、帰り際での次回お題は与えなかった。
今度は8月くらいに行きましょうかね。
それまでにまたお題を考えておきます。