華のある和食を食べた次は、しみじみと美味しいものを食べさせるいつもの店に。
この店は華やかな八寸とか置いて無いけれど、酒肴の品はどれも確かなものばかりだ。
何の魚の風干しだったか?を炭火炙り。
ニラはわたしが席についてからの茹で上げ。
アンキモ、そんなにくどくない。
椀ものに入っていた魚の浮き袋が今回一番よかった。貴重な部位をありがとう。肝の部分も美味しかったです。
おろし大根でたべるお造りはまた格別だった。
ここのトロのにぎりは本当に旨い!
筍もずいぶん立派な太さになったものだ。
やっぱりここでも出てきた毛蟹。
塩加減がいいので食べながらでも日本酒は飲める。
あとはいつもの水菓子と、
お薄で終了。今度来るときは鮎かな?
この店は華やかな八寸とか置いて無いけれど、酒肴の品はどれも確かなものばかりだ。
何の魚の風干しだったか?を炭火炙り。
ニラはわたしが席についてからの茹で上げ。
アンキモ、そんなにくどくない。
椀ものに入っていた魚の浮き袋が今回一番よかった。貴重な部位をありがとう。肝の部分も美味しかったです。
おろし大根でたべるお造りはまた格別だった。
ここのトロのにぎりは本当に旨い!
筍もずいぶん立派な太さになったものだ。
やっぱりここでも出てきた毛蟹。
塩加減がいいので食べながらでも日本酒は飲める。
あとはいつもの水菓子と、
お薄で終了。今度来るときは鮎かな?