今日は「スーパーコラボスイーツ2012」の完成披露会でした*\(^o^)/*
私は永井シェフとコラボです☆
私たちのテーマは「大切な人との少し大人なスイーツ」
まずは「バニラブリュレ~メープルソース添え~」
こちらは私の大好きなプリンとメープルを使って作ったブリュレ。
上にのってる生クリームもすごくあっさりしてるのでぺろっと食べれちゃいます
そしてクリスマスケーキの「キール トリプル ルージュ」は見た目は私の大好きなピンクで可愛らしい感じですが、中には白ワインのムースやフランボワーズ、ストロベリー、ブルーベリーを使ったトリプルベリーの二層のムースとソースが合わさって、まるでカクテルのキールのように仕上げていただきました
私のわがままをすべて取り入れてくれた永井シェフ、本当にありがとうございました*\(^o^)/*
スイーツをコラボするのは初めてだったので、せっかくなら私が食べたいスイーツを皆さんにも是非食べて頂きたいなと思いました。
クリスマスケーキの「キール・トリプル・ルージュ」はスリーエフさんで明日10/19より予約受付開始、
「キール・フリュイ・ルージュ」は11/9、「バニラのブリュレ~メープルソース添え~」は11/16よりそれぞれ発売です。
私は永井シェフとコラボです☆
私たちのテーマは「大切な人との少し大人なスイーツ」
まずは「バニラブリュレ~メープルソース添え~」
こちらは私の大好きなプリンとメープルを使って作ったブリュレ。
上にのってる生クリームもすごくあっさりしてるのでぺろっと食べれちゃいます
そしてクリスマスケーキの「キール トリプル ルージュ」は見た目は私の大好きなピンクで可愛らしい感じですが、中には白ワインのムースやフランボワーズ、ストロベリー、ブルーベリーを使ったトリプルベリーの二層のムースとソースが合わさって、まるでカクテルのキールのように仕上げていただきました
私のわがままをすべて取り入れてくれた永井シェフ、本当にありがとうございました*\(^o^)/*
スイーツをコラボするのは初めてだったので、せっかくなら私が食べたいスイーツを皆さんにも是非食べて頂きたいなと思いました。
クリスマスケーキの「キール・トリプル・ルージュ」はスリーエフさんで明日10/19より予約受付開始、
「キール・フリュイ・ルージュ」は11/9、「バニラのブリュレ~メープルソース添え~」は11/16よりそれぞれ発売です。