うどんスープレシピです☆ | 石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

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元モーニング娘。のカリスマ主婦、石黒彩のオフィシャルブログ。3児のママとして、タレントとして幅広いジャンルで活躍中。ブログでは子育てや毎日の食事など家庭の様子や、化粧品、エステ、スキンケア、ダイエットなどの美容に関する情報など主婦向け情報をたくさん紹介。



昨日番組で紹介した、ヒガシマルの『うどんスープ』を使ったレシピです音符

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『卵焼きのきのこあんかけ(2人分)』
☆材料☆
※うどんスープ…1袋

《卵焼き》
・玉子…3個
・サラダ油…少々
◎水…大1
◎砂糖…小1

《きのこあん》
・椎茸…1枚
・しめじ…1/4パック
・えのき…1/4パック
・万能ねぎ…1~2本・ごま油…少々

◎水…120ml
◎みりん…小1

《水溶き片栗粉》
・水…大1/2
・片栗粉…小1

☆作り方☆
①《卵焼き》を作ります。
ボウルに『うどんスープ』小さじ1/2と水、砂糖を入れてさっと混ぜ、卵を割り入れ、良く混ぜ合わせます。

②サラダ油を薄く敷き、①の卵液を3~4回に分けて流し入れて、巻いて卵焼きを作り、食べやすく切って器に盛ります。

③《きのこあん》を作ります。
椎茸は軸を取り薄切りに、しめじとえのきは石突きを取り、食べやすく切ります。
万能ねぎは刻んでおきましょう。

④小鍋にごま油を入れて、きのこをさっと炒めたら、『うどんスープ』の残りと水、みりんを加えて煮立て、《水溶き片栗粉》を適量入れてとろみをつけ、②にかけて万能ねぎをちらします。

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味付けの基本は、うどんスープにお任せ!!

是非キラキラお試しを~音符キラキラ