昨日番組で紹介した、ヒガシマルの『うどんスープ』を使ったレシピです
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『卵焼きのきのこあんかけ(2人分)』
☆材料☆
※うどんスープ…1袋
《卵焼き》
・玉子…3個
・サラダ油…少々
◎水…大1
◎砂糖…小1
《きのこあん》
・椎茸…1枚
・しめじ…1/4パック
・えのき…1/4パック
・万能ねぎ…1~2本・ごま油…少々
◎水…120ml
◎みりん…小1
《水溶き片栗粉》
・水…大1/2
・片栗粉…小1
☆作り方☆
①《卵焼き》を作ります。
ボウルに『うどんスープ』小さじ1/2と水、砂糖を入れてさっと混ぜ、卵を割り入れ、良く混ぜ合わせます。
②サラダ油を薄く敷き、①の卵液を3~4回に分けて流し入れて、巻いて卵焼きを作り、食べやすく切って器に盛ります。
③《きのこあん》を作ります。
椎茸は軸を取り薄切りに、しめじとえのきは石突きを取り、食べやすく切ります。
万能ねぎは刻んでおきましょう。
④小鍋にごま油を入れて、きのこをさっと炒めたら、『うどんスープ』の残りと水、みりんを加えて煮立て、《水溶き片栗粉》を適量入れてとろみをつけ、②にかけて万能ねぎをちらします。
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味付けの基本は、うどんスープにお任せ
是非お試しを~