今日は、野菜炒め、茹でブロッコリーの豆腐玉子あんかけ、コールスローと豚塩焼き、カリフラワーとアスパラの味噌汁でした。
ごちそうさまでした!
今日は、一口カツの予定が、「塩こしょう焼きがいい!」のリクエストで、肉は薄く切って焼いて、キャベツの千切りはきゅうりとコールスローにしました。 茹でブロッコリーの豆腐玉子あんかけは、鍋に中華だしを水で溶いた中華スープを入れ、沸騰したら水とき片栗粉であんかけにして、溶き玉子を入れて、ふわっとまぜたら絹豆腐をいれて少し煮て、皿に並べた茹でブロッコリーにかけるだけ。あんかけにしてから豆腐を入れるから、豆腐の形があんまり崩れなくてちょっと嬉しい(^^)v味付けは、しょうゆ、塩コショウで好みに調節してね!
今日は、久々に給食も食べられたし、楽しかったよー!!小学生のママの特権かな(笑)どこの小学校でもあるのかなぁ!?