材料 強力粉300グラム ドライイースト小2 砂糖大3 バター10グラム 塩小1 牛乳100cc お湯100cc 打ち粉 冷凍かぼちゃ60グラム
作り方 1、かぼちやは1分チンしておきます。ボールに牛乳とお湯、ドライイースト、砂糖、かぼちゃ、バターを入れて混ぜます。( 冷たい牛乳とお湯で人肌の温度にしてね!) 2、1に強力粉と塩を加えて5分くらい、打ち粉をひいた台の上でこねます!生地をボールにもどしたら、濡れぶきんをかけ、暖かいところに置いて、2倍になるまで待ちます。 3、打ち粉をした台の上で、2の生地を好きな形に丸めます。天板にのせて、また濡れぶきんをかけて、1.5倍くらいになるまで、発酵させます。 3、180度に温めたオーブンで10分から15分好みの焼き色になるまで焼いたらできあがり! チーズをのせたり、レーズンを2のとき混ぜたり、揚げるなら形をつくったら発酵させなくてもそのまま揚げればOK! かぼちゃが入ってると卵なしでもすごくおいしい!家ではバターも入れない事も多いよ!