パンのレシピ!かぼちゃ入り! | 石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

元モーニング娘。のカリスマ主婦、石黒彩のオフィシャルブログ。3児のママとして、タレントとして幅広いジャンルで活躍中。ブログでは子育てや毎日の食事など家庭の様子や、化粧品、エステ、スキンケア、ダイエットなどの美容に関する情報など主婦向け情報をたくさん紹介。

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材料  強力粉300グラム ドライイースト小2 砂糖大3 バター10グラム 塩小1 牛乳100cc お湯100cc 打ち粉 冷凍かぼちゃ60グラム
作り方 1、かぼちやは1分チンしておきます。ボールに牛乳とお湯、ドライイースト、砂糖、かぼちゃ、バターを入れて混ぜます。( 冷たい牛乳とお湯で人肌の温度にしてね!) 2、1に強力粉と塩を加えて5分くらい、打ち粉をひいた台の上でこねます!生地をボールにもどしたら、濡れぶきんをかけ、暖かいところに置いて、2倍になるまで待ちます。 3、打ち粉をした台の上で、2の生地を好きな形に丸めます。天板にのせて、また濡れぶきんをかけて、1.5倍くらいになるまで、発酵させます。 3、180度に温めたオーブンで10分から15分好みの焼き色になるまで焼いたらできあがり!    チーズをのせたり、レーズンを2のとき混ぜたり、揚げるなら形をつくったら発酵させなくてもそのまま揚げればOK! かぼちゃが入ってると卵なしでもすごくおいしい!家ではバターも入れない事も多いよ!