ミシュラン二年連続星付きの
港区内の某店
完全なネガティブブログなので
気分悪くなりそうな人は読まないでください
初訪問で楽しみにしてたのですが…
最初の栗のポタージュから嫌な予感は漂ってました…
和栗の抑え目の甘味や渋みといった
繊細な味が一切生かされてない
八寸だし仕方ないとはいえ
全体的に作り置きの料理が多すぎです…
香箱蟹は味が抜けてる…
クリームチーズを包んだ大徳寺麩は
安い創作ダイニングを彷彿させる出来…
あん肝を巻いたのはクエだったかな?
意味を考える前に切り方が下手だし乾燥しすぎ…
牛刺しの握りも脂と筋がゴリゴリ…
中指ほどしかない松茸が入った侘しい土瓶蒸し…
こんなに中が崩れて
濁った土瓶蒸し初めて見た…
アワビにウニ乗せて焼いちゃうかな…
ミシュランに載ってる都内の店とは思えない料理です…
料理は完全に田舎旅館の夕飯レベル…
今日は仕事上も尊敬出来る方との食事で
お店選びも任されていたので
申し訳ない気持ちで一杯です
サービスの方達は悪くなかったんですが
料理は近年稀にみる凡庸さでした
この料理を食べたら
どんなに味覚音痴の調査員でも
ミシュランに掲載しようなんて思う筈がないので
最近料理長に何かが起こったとかなのかな…
港区内の某店
完全なネガティブブログなので
気分悪くなりそうな人は読まないでください
初訪問で楽しみにしてたのですが…
最初の栗のポタージュから嫌な予感は漂ってました…
和栗の抑え目の甘味や渋みといった
繊細な味が一切生かされてない
八寸だし仕方ないとはいえ
全体的に作り置きの料理が多すぎです…
香箱蟹は味が抜けてる…
クリームチーズを包んだ大徳寺麩は
安い創作ダイニングを彷彿させる出来…
あん肝を巻いたのはクエだったかな?
意味を考える前に切り方が下手だし乾燥しすぎ…
牛刺しの握りも脂と筋がゴリゴリ…
中指ほどしかない松茸が入った侘しい土瓶蒸し…
こんなに中が崩れて
濁った土瓶蒸し初めて見た…
アワビにウニ乗せて焼いちゃうかな…
ミシュランに載ってる都内の店とは思えない料理です…
料理は完全に田舎旅館の夕飯レベル…
今日は仕事上も尊敬出来る方との食事で
お店選びも任されていたので
申し訳ない気持ちで一杯です
サービスの方達は悪くなかったんですが
料理は近年稀にみる凡庸さでした
この料理を食べたら
どんなに味覚音痴の調査員でも
ミシュランに掲載しようなんて思う筈がないので
最近料理長に何かが起こったとかなのかな…