久々の「けんたのcome噛むレシピ☆」ですね~♪


ファンの皆様お待たせしました(笑)


今日のレシピは子供に大人気のドリアを紹介します☆





①たまねぎのみじん切りをオリーブオイルとにんにくすりおろしを加えたフライパンで塩コショーでしんなりするまで炒めたところに、細かく切った鶏胸肉を加えて火を通します。さらに季節のきのこ、ピーマンみじん切りを加えていためます。(ミックスベジタブルなんかもGOODです)そこに炊き立てのご飯を加えて、この日は朝食で消費できなかった塩鮭もほぐして加えて、そこにトマトケチャップ、塩コショー、醤油で味を整えてケチャップライスを作ります。





②ミルクパンにバター少しとサラダ油を入れて溶かしたところに小麦粉を加えてしっとりしたひと塊りにしてから牛乳で少しづつクリーミーにしていきます。焦がさないように慎重に少しづつ牛乳を加えては攪拌するのが成功の秘訣です!!好みのかたさのホワイトソースが出来たら、塩コショーで軽めに味を調整します。





③①を耐熱容器に入れて、その上に②のホワイトソースをかけて、さらにピザ用チーズをのせてパン粉を一面に振りかけたら、200度に温めておいたオーブンで表面のチーズが溶けて、パン粉がこんがりキツネ色になったら完成です☆





アツアツを頬張れば、とろ~り至福の極みです♪


オーブンで焼く際に、チーズをのせる前に生卵を落として、半熟で焼きあげて、卵を崩しながら食べるのもおすすめです(‐^▽^‐)





是非ちいさいお子さんがいらっしゃる方や、かわいい彼女にごはんを作ってあげたいアナタはお試しください( ̄▽+ ̄*)














石田歯科医院ブログ(石ブロ)-2010032518150000.jpg
石田歯科医院ブログ(石ブロ)-2010032518150000.jpg