鰹もそろそろ戻り鰹の季節。
鮮度のいい鰹をにんにくと生姜を薬味に焼き塩とレモンで頂く。
シンプルな味だがこれが旨いのだ!
塩とレモンのさっぱり感が鰹を引き立ててくれる。
白ワインが飲みたいところだが今日はビールで。
鰹は当たり外れが多くあまり良い印象が無かったが今日の鰹は大当たりだった。
鰹もそろそろ戻り鰹の季節。
鮮度のいい鰹をにんにくと生姜を薬味に焼き塩とレモンで頂く。
シンプルな味だがこれが旨いのだ!
塩とレモンのさっぱり感が鰹を引き立ててくれる。
白ワインが飲みたいところだが今日はビールで。
鰹は当たり外れが多くあまり良い印象が無かったが今日の鰹は大当たりだった。