先日の小田原訪問の際にいつも定宿にしている


鴨宮ステーションホテル。


ここの近くにあるスポーツバー「FURAT」


私の二次会には無くてはならない場所。


ここで小田原の情報を入手しています。


以前から近くに良い処があると聞いていて


この日はオーナーが今から行くと言う話になって


一緒にお邪魔した。


鴨宮駅から歩いて5分ほど


名前は「とろろ屋」


ここの大将は自分で山に行って自然薯を掘ったり


季節の山菜を採ったりその食材を店で提供すると言う。




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まずは烏賊を炭火で炙り烏賊ころにつけて食べる。


何とも贅沢な味わい!



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これに合わせる冷酒は竹で作った徳利で



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季節のはしりのふきのとうのてんぷら。


ほろ苦さがなんとも嬉しい!



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こちらはふき味噌


大人の味ですわ~!


こう言う肴で飲む日本酒は最高です。



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極上の海老フライ


この海老フライが素晴らしい!!


これを目的に来る人がいるほどだと言うのが頷ける。



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そして最後はとろろ飯です。


これは今まで食べたとろろ飯の最高ランク!


大将の拘りがあって良い部位しか使わないのだとか



料理の味も良くていい店を教えて頂きました。


居心地のいい店で常連客が多いのも頷けます。