いつもブログご覧いただきまして、ありがとうございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
食べログの神奈川県オフ会に参加してきました
会場は、関内の相生町にある「ヴィア トスカネッラ」です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
自家製手打ちパスタをはじめとして、
トスカーナ地方の料理を色濃く反映したイタリア料理をいただけるお店![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
夕方19時からお店貸し切りでのディナー会です
店内は、ポリティコと呼ばれるイタリアの伝統的な建築様式とのこと
白い天井が特徴的なモダンな空間でした![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
最初はシャンパンサービスでオフ会開始![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
テーブルの上のディッシュもデザインが凝っています
前菜は、ホタテ貝となすのテリーヌのパートブリック包みサルサアメリカーナ
芽キャベツとインゲンで十字にデザインされていて見た目も綺麗![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
十字模様のグリーンが映えた料理でした
最初の飲み物はビールをいただきました
そして、今日はなんとダブルパスタのメニュー構成とのこと![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
最初のパスタは、平打ちパスタのタルオリーニ
魚貝と赤ワインのトマト煮込みソースです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
濃厚なトマト煮込みソースと平打ちパスタもいい感じ
つづいてのパスタは、トルティーニです
ほうれん草とリコッタチーズを詰めたトルティーニのボロネーゼです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
トルティーニの中のほうれん草とリコッタチーズのバランスが良かったです
ボロネーゼソースに入っていたグリーンピースのアクセントがお洒落ですね
生打ちパスタを得意としているお店だけあって美味しかったです
すでに飲み物の方は3杯目、ハイボールをいただきました
他のレビュアーさんとの会話も盛り上がったところで、
いよいよ肉料理の登場です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今日の肉料理は、ハマポークのタリアータとのこと
ルッコラを添えたバルサミコソースがかかっておりました
ハマポークの素材を生かした料理ですね ポークもいい感じです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
最後の飲み物の方は、カシスソーダをいただきました
料理の方は、残すところは、ドルチェです
ジェラートとケーキをいただきましょう![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
最後にコーヒーをいただいたところで
たっぷりあると思った時間も残すところあとわずかとなりました
途中席替えもあり、他のテーブルの方とも少しお話することができました
まだ話は尽きませんが、お店を後にする時間
このあと盛り上がったメンバー数名と2次会へと場所を移しました
今度は、パスタランチも食べたいですね
ごちそうさまでした![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ヴィアトスカネッラ
横浜市中区相生町4丁目69
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
食べログの神奈川県オフ会に参加してきました
会場は、関内の相生町にある「ヴィア トスカネッラ」です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
自家製手打ちパスタをはじめとして、
トスカーナ地方の料理を色濃く反映したイタリア料理をいただけるお店
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
夕方19時からお店貸し切りでのディナー会です
店内は、ポリティコと呼ばれるイタリアの伝統的な建築様式とのこと
白い天井が特徴的なモダンな空間でした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
最初はシャンパンサービスでオフ会開始
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
テーブルの上のディッシュもデザインが凝っています
前菜は、ホタテ貝となすのテリーヌのパートブリック包みサルサアメリカーナ
芽キャベツとインゲンで十字にデザインされていて見た目も綺麗
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
十字模様のグリーンが映えた料理でした
最初の飲み物はビールをいただきました
そして、今日はなんとダブルパスタのメニュー構成とのこと
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
最初のパスタは、平打ちパスタのタルオリーニ
魚貝と赤ワインのトマト煮込みソースです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
濃厚なトマト煮込みソースと平打ちパスタもいい感じ
つづいてのパスタは、トルティーニです
ほうれん草とリコッタチーズを詰めたトルティーニのボロネーゼです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
トルティーニの中のほうれん草とリコッタチーズのバランスが良かったです
ボロネーゼソースに入っていたグリーンピースのアクセントがお洒落ですね
生打ちパスタを得意としているお店だけあって美味しかったです
すでに飲み物の方は3杯目、ハイボールをいただきました
他のレビュアーさんとの会話も盛り上がったところで、
いよいよ肉料理の登場です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今日の肉料理は、ハマポークのタリアータとのこと
ルッコラを添えたバルサミコソースがかかっておりました
ハマポークの素材を生かした料理ですね ポークもいい感じです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
最後の飲み物の方は、カシスソーダをいただきました
料理の方は、残すところは、ドルチェです
ジェラートとケーキをいただきましょう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
最後にコーヒーをいただいたところで
たっぷりあると思った時間も残すところあとわずかとなりました
途中席替えもあり、他のテーブルの方とも少しお話することができました
まだ話は尽きませんが、お店を後にする時間
このあと盛り上がったメンバー数名と2次会へと場所を移しました
今度は、パスタランチも食べたいですね
ごちそうさまでした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ヴィアトスカネッラ
横浜市中区相生町4丁目69
ヴィア トスカネッラ (イタリアン / 馬車道駅、関内駅、日本大通り駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5