2013/7/19 金曜日はビクトリアンパブのROSE&CROWN新橋です
夏の金曜日はビールで乾杯という訳で、新橋にあるビクトリアンパブ
ROSE&CROWNに行ってきました
「ROSE=市民」から「CROWN=貴族」まで、飲む、食う、食べる場所として
英国ビクトリア朝時代からパブがあります
そんなトラディショナルなコンセプトのお店です
夏のおすすめコースと二時間の飲み放題付きにしました
パーティーコースの料理は
1、夏野菜のフリッタータ
2、ロミロミサーモンのココット
3、塩鱈『バッカラ』のブルスケッタ
4、トマトとバジルの『サラダカプレーゼ』
5、タコと青唐辛子のおつまみピザ
6、さくさくビアチップス
7、三元豚とマテ茶チキンのBBQブロシェット
8、魚介の旨み『灼熱のパスタパエリア』
です
時間通りにお店に到着、19時にはほぼ満員のお客様
入り口近くには背の高いテーブル、左手にはビアカウンター
お店の奥には大人数でワイワイ飲めるテーブルスペースです
まずは、生ビールで乾杯
料理も次々と運ばれてきました
夏野菜のフリッタータとロミロミサーモンのココットと
塩鱈『バッカラ』のブルスケッタはまとめて大皿できています
ビールいただきつつ、美味しくいただきました
さくさくのビアチップス ポテトフライはよく合います
塩加減もよくドリンク進みますね
ちょっとここでトマトとバジルの『サラダカプレーゼ』で
お口直しサッパリサラダでいい感じです
そうこうしていると タコと青唐辛子のおつまみピザが出てきました
ぴりっと辛みの聞いたピザは美味しいです
ビールの次は、角ハイボールをいただきました
料理の方は、三元豚とマテ茶チキンのBBQブロシェット
が出てきました
ここで、後から合流のメンバー全員そろいました
ドリンクは、ライチグレープフルーツカクテルです
再び、乾杯です
BBQに舌鼓していたら
最後の料理、魚介の旨み『灼熱のパスタパエリア』も出てきました
パスタをいただいて、お腹の方も満腹ですね
ラストオーダーでもう一杯いただきながら
ビクトリアンパブのパーティも終宴となりました
今度来たときはハウスビールもいただいてみたいものです
ごちそうさまでした
夏の金曜日はビールで乾杯という訳で、新橋にあるビクトリアンパブ
ROSE&CROWNに行ってきました
「ROSE=市民」から「CROWN=貴族」まで、飲む、食う、食べる場所として
英国ビクトリア朝時代からパブがあります
そんなトラディショナルなコンセプトのお店です
夏のおすすめコースと二時間の飲み放題付きにしました
パーティーコースの料理は
1、夏野菜のフリッタータ
2、ロミロミサーモンのココット
3、塩鱈『バッカラ』のブルスケッタ
4、トマトとバジルの『サラダカプレーゼ』
5、タコと青唐辛子のおつまみピザ
6、さくさくビアチップス
7、三元豚とマテ茶チキンのBBQブロシェット
8、魚介の旨み『灼熱のパスタパエリア』
です
時間通りにお店に到着、19時にはほぼ満員のお客様
入り口近くには背の高いテーブル、左手にはビアカウンター
お店の奥には大人数でワイワイ飲めるテーブルスペースです
まずは、生ビールで乾杯
料理も次々と運ばれてきました
夏野菜のフリッタータとロミロミサーモンのココットと
塩鱈『バッカラ』のブルスケッタはまとめて大皿できています
ビールいただきつつ、美味しくいただきました
さくさくのビアチップス ポテトフライはよく合います
塩加減もよくドリンク進みますね
ちょっとここでトマトとバジルの『サラダカプレーゼ』で
お口直しサッパリサラダでいい感じです
そうこうしていると タコと青唐辛子のおつまみピザが出てきました
ぴりっと辛みの聞いたピザは美味しいです
ビールの次は、角ハイボールをいただきました
料理の方は、三元豚とマテ茶チキンのBBQブロシェット
が出てきました
ここで、後から合流のメンバー全員そろいました
ドリンクは、ライチグレープフルーツカクテルです
再び、乾杯です
BBQに舌鼓していたら
最後の料理、魚介の旨み『灼熱のパスタパエリア』も出てきました
パスタをいただいて、お腹の方も満腹ですね
ラストオーダーでもう一杯いただきながら
ビクトリアンパブのパーティも終宴となりました
今度来たときはハウスビールもいただいてみたいものです
ごちそうさまでした
ザ・ローズ&クラウン 新橋店 (ビアホール・ビアレストラン / 新橋駅、内幸町駅、汐留駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5