そば粉を使ったガレットの美味しいお店。
Au Temps Jadis (オタンジャディス)
フレンチカントリーで統一されている店内。
親会社が雑貨屋さんだけあって細部のちょっとした所も可愛い。
テラス席。なんだか日本じゃないような感覚に襲われます。
こちらのテラス席のみ犬同伴可能。
ランチは14:00まで。
こちらはデザート系のクレープセット。若干お安いですね。
しっかりコースで食べたい方用のコースメニュー。
確か、週末(祭日)ってこのコースだけだった様な気が・・・・・・。
ランチセットのサラダと飲み物、そして本日のガレットは
ハム、チーズ、トマト、キノコのガレット。
ナイフを入れると半熟の黄身とチーズがとろ~り溢れる。
絶妙な焼き加減と程よい具の量。
美味しくないはずが無い!!
食後のアイス。
上がヨーグルト、下がバニラの2層。
さり気無くハチミツがかかっているので味に深みが。
サービスでいただいた一口サイズのお菓子がこれまた美味。
シュークリームの皮を油で揚げ、シナモンをまぶしているそうです。
いちいち美味しいのがニクイ。
場所が駅から遠く、分かりにくいにも関わらず
連日、満員の人気店。分かる気がします。
しかも客層は幅広い。凄いですね。
美味しいガレットを食べに又来ま~す。
Au Temps Jadis (オタンジャディス)
渋谷区神南1-5-4 ロイヤルパレス原宿102
03-3770-2457
11:00~20:00(L.O.19:30)
※ランチタイム=11:00~L.O.14:00
水曜定休日
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