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はじめにポップアップに足を運んでくださった皆様
お忙しい中ありがとうございました。
お陰様でオリーブオイル、バルサミコ共に完売致しました。
再入荷はFBのBuonAppetitoページにてお知らせします。
現在入荷待ちリストにお名前を記載してくださっているお客様には
入荷次第こちらからご連絡させていただきます。
誠にありがとうございました。

BuonAppetito



✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨



先日、お友達から痛風ランチと題した招待メールをいただきました。


これはその時のお写真。








各々料理を持ち寄るポットラックランチの風景に馴染む
3種類のオイル❤
手前から先日ご紹介した46°PARALLELO
極限の地で栽培されているデリケートで上品なコクを持つオーガニックオイル。
(極限の地についての詳細はこちら

シチリアでNo.1リストランテと言われているLa Madiaを始め
日本でもポンテベッキオやイル ギオットーネなどの
人気レストランでも愛用されているRE

2015年のコンテストの中間部門で優勝したtuttotonda

どのお友達のお宅に遊びに行かせていただいても
必ず皆さんBuonAppetitoのオリーブオイルを常備していてくださるので
本当にありがたいです。
用途によって使い分けている様子を拝見する度に
周りの方々の食や健康に対する意識の高さに脱帽します。










食事が始まって少ししてから運ばれてきた
炊きたて熱々のフォアグラご飯。
ご飯とフォアグラを一緒に炊き、
後から卵の黄身とネギが乗せられています。
これをしっかり混ぜ込んで出汁醤油をかけていただくのだそうです。











人生初のフォアグラご飯は、
炊きあがりのグロテスクなビジュアルに一瞬たじろぎましたが
味は濃厚なコクのある贅沢卵かけ御飯といった感じでした。
卵かけ御飯→フォアグラご飯
ナダル リバース エボリューション♪



私には少々濃厚すぎたので
ホストのお友達にポン酢を出していただき
出汁醤油の代わりにポン酢をかけたところ
コクがあるのにすっきりした後味となりお箸が止まらなくなりました。
これは危険すぎます、まさに痛風まっしぐら。笑


フォアグラの使い道に困ったら
いや、この為にフォアグラ調達してもいいかもしれない
進化版卵かけ御飯でした。
ご馳走様でした。







BuonAppetito



皆様、素敵な1日をお過ごし下さい。
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