12/09/29 滋賀県彦根市 肉そば屋にっこう
このジュース 、すでに開封済みだよな・・・
惜しいことに10月で閉店する、彦根にある「肉そばにっこう」。
残念ながら、最後のカスタマイズジローの日は仕事のため行けずじまい。
だから、今日は「お塩浩太郎」の食べ納めに行ってきました。
まぜそばタイプの二郎系です。
野菜3マシ、脂マシ、ニンニクマシで注文しました。
塩味なので、割と澄んだ味ですが、脂とニンニクによってとてもパンチが出ます。
塩ダレ自体もとても美味しい味をしているので、最後まで狂ったように食べ続けれます。
今まで野菜マシマシで注文してましたが、今日は最後なので野菜マシマシマシで注文しましたが、それでも野菜少ないな。
最後くらい、天高くそびえさせても良かったかな。
相方が注文した数量限定のつけ麺。
今更ながら、僕も今回初めて食べました。
しっかり効いた煮干の味が、まろやかなスープと混ざり合って、良い香りを漂わせます。
そこにちゅるちゅる麺が良く合って、これはとても美味しいです。
別に注文した「とろ肉チャーシュー(200円)」もとても良い味がついていて、くどさも無く美味しかったです。
これが最後のお塩浩太郎か・・・
こんな美味しいラーメンのお店が閉店なんて、とてもショックです。
言ってくれれば、僕が後を継いだのに(笑)
やば、来週も食べに行きたくなってきた!
<データ>
■肉そば屋にっこう
住所 : 滋賀県彦根市大藪町21-22 メゾンインペリアル1F
営業時間 : 11:00~14:30、18:00~22:00
定休日 : 火曜日
駐車場 : 5台
ブログランキング参加中!
ポチっとしてね☆