2016.7.16訪問
最初に言っときますが予約しないと入れません!
鰻蒲焼・特上 2700円(税込)+お重セット(ご飯(大盛り可、鉄人は大盛りに)、肝吸、香の物)300円(税込)=3000円(税込) 7めちゃくちゃ美味しい♪
橋本屋さんの蒲焼きは身だけにタレをつけふっくらとほくほく。
皮はパリッと。
この相対する食感がたまらなく刺激的で持っていかれる。
もう何も考えられない。
味わいながらもガツガツと箸が勝手にすすんでしまう。
ふと我にかえり肝吸、香の物で気持ちを落ち着かせる。
そして、再び自分だけの陶酔の時間に戻り、一心不乱に箸をすすめる。
ふぅ〜、めちゃくちゃ美味しい♪
神戸新聞参照
西脇市の「うまいもん職人逸品ブランド」にも選ばれたうなぎ専門店。
六代目の店主の宇野さんは東京の料亭などで5年間修行のあと、100店舗以上のうなぎ専門店を食べ歩き「職人のさばき方や焼き方で味が格段に変わる」事を知ったという。
国産のうなぎを炭だけで焼く。
創業130年の継ぎ足した秘伝のタレ。
お試しを!
鉄人オススメ!
ガォー!(笑)
お手軽な「うな丼(半尾)1500円(税込)」もあり!!
橋本屋 神戸店
078-599-9757
兵庫県神戸市兵庫区湊町3-2-22
交通手段
神戸駅より徒歩8分
新開地駅より徒歩3分
営業時間
11時30分~13時30分
17時~21時30分
定休日
不定休
★神戸の安くて美味しいB級グルメ情報を発信!
神戸の活性化を応援!!
料理の鉄人28号は今日も発進!ガォー(笑)
《《《シェア大歓迎!!》》》
GoogleやYahoo!から「料理の鉄人28号」で検索
☆食べログ「料理の鉄人28号」
食べた物の記録として利用してます。
整理されてて見やすいです。
http://tabelog.com/rvwr/ironchef28/
☆twitter「料理の鉄人28号」
https://twitter.com/iron_chef_28
☆Google+「料理の鉄人28号」
https://plus.google.com/app/basic/101609162632747619441/posts?cbp=2uocaf3rhkr2&sview=25
☆アメブロ「料理の鉄人28号」
http://ameblo.jp/iron-shef-28/
↑鉄人の最新情報はココ!
日記も毎日更新!!!
※注意
「料理の鉄人28号」と同姓同名の方が複数いますが、上記なら間違いないです、ガォー!(笑)
IRON CHEF 28
※消費税が増税により、実際の価格と違う場合もありますのでご了承下さい。