神戸初のまぐろ料理専門店「まぐろ家 旬秋」のとなり
http://u.tabelog.com/000881330/r/rvwdtl/3539552/
↑サルでもわかる地図あり(笑)
路地の突き当りにはお好み焼きの「花門亭 本店」。
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28000663/dtlrvwlst/4830947/
その突き当りを左にすぐ、「らーめん辻 東門店」
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28027102/dtlrvwlst/3608787/
その隣がラーメンで新店舗の「匠味や」
http://u.tabelog.com/000881330/r/rvwdtl/5169156/
突き当りを今度は逆の右に行くと「ラーメンたろう 三宮本店」
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28001589/dtlrvwlst/3562903/
向いには「げんこつ 三宮店」
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28026647/dtlrvwlst/3562892/
まだまだこの周辺には
「龍虎」
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28003352/dtlrvwlst/4361616/
「みなと軒 三宮東門店」
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28006598/dtlrvwlst/4611741/
まだまだあるが省略。←キリがないんで(汗)
こんなラーメン激戦区にまたもや新店舗が2013年4月8日オープン!
はじめは表からだと何屋さんかわからなかった。
つい先日に表にラーメンの写真と値段を貼り出したのを見つけて初めてラーメン専門店だとわかった。
2013.5.30
神戸初上陸!本場博多屋台の味「名物 焼ラーメン850円」がウリのお店。
まぜラーメンと同じなんだろうか?
鉄人はまずはお店の味を知りたくてシンプルに「味わい博多らーめん750円」にした。
入り口を入ってからカウンターの近くに券売機があるので購入。
カウンター9席だけの店内だが、席間も広く、後ろの背中の部分も広いんで楽々通れる、鉄人のような巨漢でも(笑)
紅しょうがはカウンターにあり自由に入れることができる。
辛子高菜はリクエストすれば無料で食べれる。
本場の博多の作り方である。
後から入ってきたお兄ちゃんは「名物 焼ラーメン」を注文してた。
ラーメンが到着。
まわりに泡が出てる。
これは美味しいぞって直感で思った。
というのも1月に西宮に遠征してきた時に食べた「金田家 さくら亭」
http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28032574/dtlrvwlst/4838640/
までは行かないが、たしかに店内もとんこつ臭がない。
濃厚な味の中にもすっきり感があり味わい深い。
これぞ博多ラーメンである。
めちゃくちゃ美味しい♪
薄いが大きなチャーシューが3枚、トロトロでめちゃくちゃ美味しい♪
麺も細麺で博多の屋台で食べたラーメンと同じ。
※鉄人の弟は長浜ラーメンの屋台が並んでる近くに住んでます。
九州を思い出す味である。←博多の人ならわかるはず。
そうするうちに隣の兄ちゃんのところにきた焼ラーメン。
遠目で見たが美味しそう♪
次回はそれを食べようっと!
完全禁煙です◎
火風鼎(かふうてい)
兵庫県神戸市中央区中山手通1-14-5
第一シマビル1F
078-333-1668
営業時間 18:00~3:00(金土は5:00)
定休日 日曜日(月曜日が祝日の場合は日曜日営業)
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