今日、子供と一緒に作ったクリスマスケーキです(*^▽^*)
ロールケーキも作ったんですが、結局また割れてしまいました…。
う~ん・・・。
この前「これに違いない」と思った部分、確かにそうだと思うんですが、他ももう少し調整しないといけないみたいです。
ということで、今日は薄く焼いた米粉のスポンジケーキを重ねて間に豆腐のチョコレートクリームとスライスしたいちごを挟んでチョコレートケーキにしました♪
デコレーションはいちごとセルフィーユ、金箔で少し華を添えて。
おいしく出来ました!
でも、自分なりにはまだいくつか改良点があるので、いつか、ここにレシピを載せられるようにもっともっとおいしくしたいと思います。
残り少ないイブの夜ですがみなさまも楽しくお過ごしくださいね♪
メリークリスマス~☆
今日もご訪問いただいてありがとうございました。
つたないブログですが、みていただている方がいらっしゃることが更新の励みです。
「みたよ」の足跡としてポチッとしていただるとうれしいです(^-^)
↓