白干梅のオリーブオイル漬 | ☆いろどりのある生活☆

☆いろどりのある生活☆

こんにちは♪

生活に役立つ情報等を発信できたら、と思っています☆

よろしくお願いします(^-^)/

今日の夕食🌃🍴

白干梅のオリーブオイル漬を使って、梅と紫蘇のペペロンチーノを作りましたニコニコ

白干梅のオリーブオイル漬はこちら。
紀州 石神邑さんの商品。
紀州南高梅をにんにく、マスタード、バジルなど味がついたオリーブオイルで漬けたものですウインク
香料、着色料、保存料不使用だから安心おねがい







蓋をあけたらこんな感じに浸かってます❗
(二個使用後)



ペペロンチーノの作り方

1 パスタを表示時間より1分早くゆであげる
2 梅のオリーブオイル漬けの梅肉を細かく刻む
3 にんにくと赤唐辛子をみじん切り、紫蘇は千切りにする
4 にんにく、赤唐辛子をオリーブオイル漬のオリーブオイルで炒める
5 パスタ、刻んだ梅を入れて炒める
6 5をお皿に盛る。紫蘇を乗せてできあがり❕




梅がさっぱりさを出していてとても美味しいと好評でしたウインク

イタリアンパセリを加えたチョップサラダと一緒にサラダ




オリーブオイル漬けはまだ残っているので、次はオイルおにぎりに挑戦しようと思いますキラキラ

今日もごちそうさまでした照れ

紀州 石神邑ファンサイト参加中

梅干販売 紀州石神邑