今日の夕食🌃🍴
白干梅のオリーブオイル漬を使って、梅と紫蘇のペペロンチーノを作りました
白干梅のオリーブオイル漬はこちら。
紀州 石神邑さんの商品。
紀州南高梅をにんにく、マスタード、バジルなど味がついたオリーブオイルで漬けたものです
香料、着色料、保存料不使用だから安心
蓋をあけたらこんな感じに浸かってます❗
(二個使用後)
ペペロンチーノの作り方
1 パスタを表示時間より1分早くゆであげる
2 梅のオリーブオイル漬けの梅肉を細かく刻む
3 にんにくと赤唐辛子をみじん切り、紫蘇は千切りにする
4 にんにく、赤唐辛子をオリーブオイル漬のオリーブオイルで炒める
5 パスタ、刻んだ梅を入れて炒める
6 5をお皿に盛る。紫蘇を乗せてできあがり❕
梅がさっぱりさを出していてとても美味しいと好評でした
イタリアンパセリを加えたチョップサラダと一緒に
オリーブオイル漬けはまだ残っているので、次はオイルおにぎりに挑戦しようと思います
今日もごちそうさまでした
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梅干販売 紀州石神邑