東京は秋晴れが続きますね。
爽やかな風に乗り
金木犀がほのかに香り始めて
どこまでも歩いて行けそうな、今日この頃です。
さて、先月の自由が丘クオカのレッスンでは
向日葵のねりきりと葛まんじゅうを作りました。
とても暑い日でしたが
休憩で外に出た時に見上げた空には
もう秋の雲が広がっていて
スタジオに戻って作った向日葵の和菓子が
より愛しく感じましたよ~
今年の夏は、急いで終わってしまいましたね。
休憩で外に出た時に見上げた空には
もう秋の雲が広がっていて
スタジオに戻って作った向日葵の和菓子が
より愛しく感じましたよ~
今年の夏は、急いで終わってしまいましたね。
4回のレッスンにお越しくださった皆様
ありがとうございました。
ありがとうございました。
そして、今月の池袋コミカレのレッスンでは
くるみゆべしと秋桜のねりきりを作りました。
コミカレのレッスンに参加してくださった皆様
ありがとうございました。
季節のお花のねりきりは、作っていても
皆さんが作られているのを見ていても
とても楽しいです♪
向日葵から秋桜へと
季節が進み
秋は特にゆっくり過ぎてゆくように感じます。
和菓子も美味しい季節ですし
手作り和菓子と温かいお茶で
おやつ時間を楽しみたいですね
ありがとうございました。
季節のお花のねりきりは、作っていても
皆さんが作られているのを見ていても
とても楽しいです♪
向日葵から秋桜へと
季節が進み
秋は特にゆっくり過ぎてゆくように感じます。
和菓子も美味しい季節ですし
手作り和菓子と温かいお茶で
おやつ時間を楽しみたいですね