今日の東京は暑さが和らぎ涼しい一日でした。
立秋が過ぎて、暦の上ではもう秋ですね。
立秋の日はcuocaの和菓子レッスンで
オレンジのようかんとフルーツ白玉ぜんざいを作りました。
とても暑い日で、瑞々しいフルーツを使った
冷たい和菓子が美味しかったです。
今月もありがとうございました。
レッスン後、夕方は少し涼しくなり
お散歩していたら
うろこ雲が出ていましたよ~☆彡
始まったばかりの
秋の空がとてもキレイでした。
空も、お花も食べ物も何もかも
これから少しずつ秋めいていくのかな。
来月のcuocaのレッスンでは
こなし製の栗(白こしあん入り)とくるみゆべしを作ります。
すっかり秋色和菓子ですね。
来月もよろしくお願いします。
立秋が過ぎて、暦の上ではもう秋ですね。
立秋の日はcuocaの和菓子レッスンで
オレンジのようかんとフルーツ白玉ぜんざいを作りました。
とても暑い日で、瑞々しいフルーツを使った
冷たい和菓子が美味しかったです。
今月もありがとうございました。
レッスン後、夕方は少し涼しくなり
お散歩していたら
うろこ雲が出ていましたよ~☆彡
始まったばかりの
秋の空がとてもキレイでした。
空も、お花も食べ物も何もかも
これから少しずつ秋めいていくのかな。
来月のcuocaのレッスンでは
こなし製の栗(白こしあん入り)とくるみゆべしを作ります。
すっかり秋色和菓子ですね。
来月もよろしくお願いします。