梅雨が明け、暑い日が続きますね。
今月の自由が丘の和菓子レッスンでは
練りきり製の向日葵と本わらびもちを作りました。
たくさんの方にご参加いただき
今月もありがとうございました。
今月の自由が丘の和菓子レッスンでは
練りきり製の向日葵と本わらびもちを作りました。
たくさんの方にご参加いただき
今月もありがとうございました。
お抹茶が飲みたくなりますね、とお話していましたが
この季節、冷抹茶と頂くと美味しいですね。
最近は、撮影やレッスンで自由が丘に行く機会が多く
合間にお散歩するのも楽しみになっています。
来週のレッスンも楽しみにしています。
六本木のレッスンでは
求肥製の朝顔とふくさしぼりを作りました。
ふくさしぼりは、小豆粒あんの羊羹の中に求肥を入れています。
少し冷やして頂くと美味しいですよ。
この季節、冷抹茶と頂くと美味しいですね。
最近は、撮影やレッスンで自由が丘に行く機会が多く
合間にお散歩するのも楽しみになっています。
来週のレッスンも楽しみにしています。
六本木のレッスンでは
求肥製の朝顔とふくさしぼりを作りました。
ふくさしぼりは、小豆粒あんの羊羹の中に求肥を入れています。
少し冷やして頂くと美味しいですよ。